首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
加快“三大发展” 实施“三新工程”
更新时间2018-2-7      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯(记者代黎黎 郭春焱) 省两会的召开,在延边干部群众中引起强烈反响。大家表示,政府工作报告求真务实,通篇展现了为民情怀,以民为本,让群众对美好未来充满期待。

  “作为一名工业战线的领导干部,我备受鼓舞,更加坚定了工业经济发展的信心。”延边州工业和信息化局副局长姜艳对记者说。全州工信系统将以服务企业直通车活动为抓手,以项目谋划和建设为支撑,围绕税源经济提升和产业集群发展两大任务,加快传统产业与新兴产业并举、工业化与信息化融合和工业与旅游业联动“三大发展”,着力实施平台创新、科技创新和管理创新“三新工程”,加快医药、食品、木制品加工等产业转型升级步伐,推动工业经济质量和效益同步提升,构建具有延边特色的产业发展新格局。

  延边大学党委副书记李宝奇表示,报告中明确提出,到2020年,建成一批省属特色高水平大学、特色高水平学科专业,形成以国家“双一流”为引领、省“双特色”为支撑,以及全省各类高校在各自办学定位上争先晋位的发展格局。“这个总体目标的制定,将为延边大学的发展提供难得的机遇,促进我校高等教育整体实力和竞争力全面提升,努力实现建设成为国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学。”

  延边利孚生物科技有限公司副总经理史洪仁说:“我们将把做大做强朝药作为目标,以朝医理论为指导,把朝药理论实践化,并进行朝成品规范化、规模化生产。今后,企业会利用自身的优势,继续以‘科研机构+企业+院校’联合发展模式,加大研发力度。还将继续建设利孚健康系列产品基地项目,提高朝药材、朝成品、长白山资源产品在国内的知名度和市场地位,提高朝成健康产品的技术含量和附加值,提升朝医药体系在全国民族医药产业中的地位,促进我省民族医药产业的发展。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(48) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(49) 张京
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(81) 柳润海
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(137) 杨颖 徐东旭
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(104) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有