首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我省全面部署扫黑除恶专项斗争
更新时间2018-2-5      中国吉林网          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯 2月2日,我省召开全省扫黑除恶专项斗争动员部署会议,深入贯彻习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,对开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。会前,省委书记巴音朝鲁、省长景俊海作出重要批示。省委常委、政法委书记胡家福出席会议并讲话。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自提出、亲自发起的具有重大政治意义和深远历史意义的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各地、各部门要统一思想认识、提升政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓好抓出成效。

  会议要求,各地、各有关部门要紧紧围绕聚众滋事欺压百姓、欺行霸市强买强卖等十类涉黑涉恶违法犯罪线索,全方位开展集中滚动排查。要通过挂牌督办、异地办案等措施从重从快严厉打击利用家族宗族势力横行乡里、欺行霸市、操纵经营黄赌毒等十类黑恶势力。要用好用足法律武器,依法严惩黑恶势力首犯和骨干分子,坚决打掉黑恶势力关系网和“保护伞”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。

  会议强调,各地、各有关部门要健全重点行业监管防控机制,深化重点人群动态管控,加强基层政权组织建设,坚决从源头上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

  副省长、公安厅长刘金波主持会议。省法院院长寇昉、省检察院检察长杨克勤出席会议。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(66) 高云
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(127) 肖玉敏
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(93) 赵锡璐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(77) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(72) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有