首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省安委会召开2018年第一次全体(扩大)会议
适应新时代要求推动安全发展 确保人民群众生命财产安全
更新时间2018-1-16      吉林日报          作者:黄鹭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

        1月15日,省安委会召开2018年第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作视频会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记等中央领导关于安全生产工作的重要指示,落实省委十一届二次全会和全省经济工作会议精神,总结工作,分析形势,部署任务,强化举措,巩固提升安全发展水平,确保人民群众生命财产安全。省委副书记、代省长景俊海出席会议并讲话。

  景俊海在讲话中指出,2017年以来,各地、各部门按照省委、省政府和省安委会部署,持续用力,狠抓落实,主要指标持续向好,安全责任体系更加完善,安全大检查成效显著,安全改革有序推进,重点领域安全进一步加强,各项工作取得积极成效。

  景俊海强调,安全生产事关发展稳定和民生福祉,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,采取针对性措施,切实做好今年安全生产工作。一要聚焦贯彻党的十九大精神,增强做好新时代安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感。时刻紧绷安全生产这根弦,强化底线意识、忧患意识,严格落实责任,创新措施办法,坚决防范和遏制重特大事故发生。二要聚焦责任落实,加密加细安全生产责任。层层压实责任,做到横向全覆盖、纵向全落实,责任不能有“真空地带”。各级安全生产监督管理部门要严格履职,企业要加强培训,把主体责任落实到车间班组、落实到个人,各地要严格把关、严格执法。抓紧出台安全生产责任追究办法,依法依规追责问责。三要聚焦重点领域,精准实施专项治理。重点推进煤矿、非煤矿山、危化品等十大专项治理工程,确保夯实基础、抓出成效。四要聚焦隐患整治,构建安全生产预防控制体系。加密安全检查频次,深入现场开展全方位排查。加大力度整治隐患,提高治理水平。强化基础建设,增强保障能力。五要聚焦组织领导,形成强大工作合力。省安委会办公室要加强指导,各成员单位要共同推进,各地、各部门要抓紧抓好抓实。总结推广经验,营造良好社会氛围。做好当前安全生产工作,深入开展安全生产检查督查巡查,加强春运组织管理,确保人民群众度过一个安定、欢乐、祥和的节日。

  副省长金育辉主持会议,通报了安全生产工作目标责任制考核结果。副省长李晋修、长春市市长刘长龙出席会议。省安监局负责同志汇报了工作情况。各地和省直有关部门负责同志参加会议。


[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大三次会议胜利
阅读(123) 高云
 
延边州监察委员会正式组建
阅读(207) 杨颖
 
州十五届人大三次会议主席
阅读(66) 张欣刚
 
州十五届人大三次会议举行
阅读(67) 杨颖
 
姜治莹参加珲春代表团分组
阅读(53) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有