首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国务院安委会考核组到吉林省考核安全生产
更新时间2018-1-9      吉林日报          作者:孙寰宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  1月8日下午,吉林省安全生产工作汇报会在长春举行。国务院安委会第16考核组听取吉林省安全生产工作汇报。副省长金育辉出席汇报会并讲话。来自吉林省安委会成员单位、重点行业领域的23个单位主要负责人,11个市州分管领导及安监局长参加了会议。

  会上,吉林省安委会就2017年度吉林省安全生产工作进行了全面介绍。2017年吉林省安全生产主要指标实现“三下降”:一般事故总起数和死亡总人数分别下降17.2%和11.2%;较大事故起数和死亡人数分别下降15%、11.3%;连续21个月未发生重特大事故,创历史最长安全周期。特别是党的十八届七中全会和十九大期间,吉林省较大以上事故控制为零,一般事故起数、死亡人数与去年同期同比分别下降80.9%和74%。

  省安委会表示,2018年吉林省将认真落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,启动开展“安全生产治理年”工作,全力构建预防管控体系,精准实施专项治理,加大监管执法力度,不断推进安全生产基础建设。省安委会要求,考核组在吉林期间,各地、各级一定坚持实事求是,主动接受考核,提供完备资料,最大程度为考核组创造良好的工作环境。

  国务院安委会第16考核组对吉林省安全生产工作取得的实效给予认可。据了解,国务院安委会第16考核组由国家安监总局总工程师王浩水带队,本次考核历时6天,1月7日已经完成了对白城地区2个县(市、区)和3户企业的检查工作。预计从9日至10日将对吉林市开展检查。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省政府到我州征求《政府工
阅读(5) 高云
 
我州与省发改委对接会商重
阅读(106) 高超
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(281) 杨颖
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(57) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(266) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有