首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
纪念黄大年逝世一周年追思仪式在长春举行
更新时间2018-1-8      新华网          作者:赵丹丹
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社长春1月8日电(记者赵丹丹)纪念黄大年逝世一周年追思仪式8日在吉林大学举行,数百名社会各界人士到场共同缅怀这位已故海归战略科学家。

  当天,在吉林大学地质学院黄大年生前办公室,人们来到黄大年雕塑前敬献鲜花,鞠躬缅怀。纪念黄大年逝世一周年座谈会、主题诗会、深地探测前沿学术研讨报告会等纪念活动也在吉林大学举行。全国许多网站、报纸、微信朋友圈等,也出现大量缅怀黄大年的文章和视频。

  新华社客户端网友评论:“有一种精神,催人奋进!有一种力量,凝聚人心!”“火把熄灭了,火种还在!新时代,火种一定会燃成熊熊触天烈焰,照亮祖国的光辉前程。”

  吉林大学党委书记杨振斌说:“一年来,黄大年的先进事迹得到社会各界的普遍关注和热烈反响,精神共鸣汇成时代的强音,成为激励社会各界为中华奋起而努力奋斗的精神源泉。”

  杨振斌介绍,一年来,黄大年生前所率领的科研团队不忘使命、刻苦钻研,努力完成黄大年未竟的事业:移动平台探测中心团队围绕国家深海、深空、深地战略计划,在智能化重载荷物探专用无人机搭载平台研发与集成,航空重力梯度仪研制、移动平台综合地球物理一体化数据软件平台研发等多个方向开展攻关研究,获得了可喜的阶段性成果。目前团队牵头承担多项国家科研项目,累计经费一亿余元。

  此外,吉林大学两个团队入选教育部首批“全国高校黄大年式教师团队”。

  2017年1月8日,黄大年因病医治无效,在长春逝世,享年58岁。心有大我,至诚报国。一年来,黄大年的名字在神州大地广为传颂,他的故事点燃无数心灵,激励着无数人奋力前行。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州与省发改委对接会商重
阅读(63) 高超
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(196) 杨颖
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(48) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(260) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(158) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有