首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省水务投资集团冬季建设快马加鞭
更新时间2018-1-8      中国吉林网          作者:张力军 曾庆伟
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯(边境 记者张力军 曾庆伟)2018年1月1日,在喜迎新年的同时,我省中部城市引松供水工程总干线施工三标段“吉林号”敞开式TBM月掘进进尺突破1423.5米,一举刷新该工程TBM月进尺1318.7米的纪录,创国内同级别敞开式TBM高效掘进进尺速度之最。

  作为国务院确定的172项重大水利工程之一,我省中部城市引松供水工程是有史以来投资规模最大、输水线路最长、受水区域最广、施工难度最高的大型跨区域引调水工程。自2013年底开工以来,该工程已累计完成隧洞开挖进尺121公里、混凝土衬砌14.5公里、PCCP安装79公里,完成综合工程量2100万立方米,完成综合工程投资59亿元。

  总干线施工三标段由北京振冲工程股份有限公司承建,自2017年10月18日“吉林号”TBM完成转场开始第二阶段掘进,继2017年11月三标段“吉林号”敞开式TBM创月进尺1209米的好成绩之后,2017年12月再传捷报,TBM掘进月进尺达1423.5米,创国内同级别敞开式TBM最高月进尺纪录,仅次于美国TARPChicago项目所创下的直径7-8米级别TBM月进尺世界纪录1482米。标志着我国TBM施工技术已稳健步入世界一流水平。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
谁出卷、谁答卷、谁阅卷?
阅读(184) 黄玥
 
时代是出卷人 我们是答卷
阅读(143) 佚名
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(249) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(152) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(76) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有