首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2018中国·长春冰雪产业高峰论坛举行
更新时间2018-1-6      长春日报          作者:温斯琪
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  5日上午,长春冰雪旅游节主体活动之一的2018中国·长春冰雪产业高峰论坛举行。国内外冰雪产业、冰雪旅游、冰雪体育方面的专家学者相聚长春,以雪论道,前瞻冰雪产业发展构想,剖析冰雪产业机遇挑战,为长春冰雪产业发展献策。

  冰雪是重要的自然资源,也是宝贵的旅游资源,应该如何把这一“冷资源”转化为“热经济”?与会专家分别围绕2022年北京冬奥会、“三亿人参与冰雪运动”、中国滑雪旅游市场现状与趋势分析、新时代中国冰雪旅游产业发展以及中国滑雪文化发展等话题,从国际战略、宏观布局等方面对冰雪产业发展进行了分析和阐释,并围绕“抓住2022年冬奥会机遇促进吉林省冰雪旅游产业快速发展”这一主题进行了对话交流和多维探讨。大家一致认为,冬奥会是扩大区域经济发展、提高城市影响力的一个重要舞台,2022年北京-张家口冬季奥林匹克运动会,对于长春而言是一个挑战,更是一次机会。长春要利用好这个平台,找准定位,深掘“冰雪文化”差异性,形成具有长春特色的冰雪旅游品牌。

  论坛开始前,举行了《冰雪蓝皮书》签约及发布仪式。国家发改委城市和小城镇改革发展中心冰雪产业研究院与中国长春冰雪旅游节组委会签署战略合作协议。双方约定,2022年北京冬奥会前,《冰雪蓝皮书》每年都将在长春市首发。

  据了解,《冰雪蓝皮书》是国内关于滑雪产业、冰上运动产业、冬季奥运会的综合研究报告,长春市能够争取到在2022年北京冬奥会之前《冰雪蓝皮书》的首发仪式举办地,对于提升长春市冰雪产业影响力,推动冰雪产业发展将起到深远的影响。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(82) 高云
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(174) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(141) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(74) 杨颖
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(132) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有