首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
查干湖冰雪渔猎文化旅游节开幕
更新时间2017-12-29      吉林日报          作者:张红玉 王欣欣
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  12月28日上午,查干湖北岸捺钵广场车水马龙、人山人海,中国松原查干湖第十六届冰雪渔猎文化旅游节在这里拉开帷幕。

  本届查干湖冰雪渔猎文化旅游节由松原市政府和吉林省旅游发展委员会共同主办,由查干湖旅游经济开发区承办。主题为“传承渔猎文化,打造冬捕经济”。

  “祭湖·醒网”仪式是旅游节必不可少的内容之一,而“头鱼拍卖”又是“祭湖·醒网”仪式中的重头戏。在鱼把头石宝柱选定头鱼打捞位置后,主办方邀请现场嘉宾与工作人员一起,持捕捞工具从冰窟中将头鱼捞出水面。今年头鱼起拍价为168888元,每次最高加价5万元,最终,象征吉祥好运的头鱼由宝龙集团以918888元价格拍下。

  据悉,本届旅游节活动丰富多彩,共分为冰雪娱乐活动方面、商贸洽谈方面、文体活动方面三大板块。其中,冰雪娱乐活动方面包括,旅游节开幕式、观鱼赏雪体验系列游活动、冰雪风情活动等;商贸洽谈方面包括,松原市重点项目推介会暨项目签约仪式、第三届中国新农业产业年会、在查干湖捺钵广场商业街集中展现和打造松原黑玉米暨及特色农产品展销会、最美中国—全球驻华使节走进前郭尔罗斯等丰富多彩的系列活动;文体活动方面包括,举行“红日房地产杯”查干湖国际冰雪半程马拉松赛、举办中国查干湖之夜冰雪激情演唱会、举行查干湖全国越野车拉力赛等。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(77) 刘瑞霏
 
敦化市举行创建全国文明城
阅读(51) 张成国
 
州医保局“利剑行动”亮剑
阅读(106) 赵锡璐
 
第五届延吉国际冰雪旅游节
阅读(74) 张鑫宇
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(169) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有