首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省纪委部署元旦春节期间纠正“四风”工作
强化监督执纪问责 确保廉洁过节
更新时间2017-12-27      吉林日报          作者:尹居斌 高辉 何琳…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  元旦、春节前夕,省纪委监察厅下发《关于进一步纠正“四风”确保元旦春节廉洁过节的通知》,要求全省各级纪检监察机关认真贯彻落实党的十九大、习近平总书记纠正“四风”重要指示和中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,进一步提高政治站位和政治自觉,继续紧盯重要节点纠正“四风”,强化监督执纪问责,确保2018年元旦、春节廉洁过节,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

  通知强调,要严明纪律规定。元旦、春节期间,要通过印发通知、加强媒体宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,督促各级党员干部严格落实中央八项规定实施细则精神和吉林省实施办法,严格遵守中办、国办“三个带头”“七个严禁”等纪律规定,大力倡导勤俭文明过节新风尚,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

  通知强调,要加强监督检查。要紧盯元旦、春节重要节点,及早部署开展纠正“四风”专项监督检查、明察暗访和随机抽查。要突出检查重点,既要着力发现违规收送年货节礼、违规聚会宴请、滥发津贴补贴、违规使用公务用车等享乐主义和奢靡之风问题,又要着力发现抓落实表态多调门高行动少、窗口服务“推绕拖”、责任担当“推责、卸责、不负责”等形式主义、官僚主义问题。要创新检查方式,通过查阅财政监督、专项审计、项目稽查报告,调阅公安视频监控数据和税务发票管理系统,暗访“办事窗口”等形式,着力发现“四风”问题线索。

  通知强调,要严肃查处问责。要坚持从严执纪,对检查中发现的“四风”以及借元旦、春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,并严肃追究有关党组织和领导干部的责任。要紧紧抓住元旦、春节重要节点,集中通报曝光违反中央八项规定精神典型问题,不断传导压力、释放信号,充分发挥警示震慑作用。

  通知还公布了省纪委监察厅网站网址(www.ccdijl.gov.cn),欢迎广大群众监督举报。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
多部门联合行动 “零点夜
阅读(17) 刘瑞霏
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(89) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(173) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(76) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(109) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有