首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
加速传媒业态转型 促进新闻学科建设
“传媒融合发展与数字化转型”学术论坛暨吉林省传媒学会2017年年会举行
更新时间2017-12-3      吉林日报          作者:李晓静
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

        为贯彻落实中央《关于推进传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,推动我省传媒产业融合发展与数字化转型,促进新闻传播专业教育和学科建设,由吉林省传媒学会主办、吉林工程技术师范学院承办的“传媒融合发展与数字化转型”学术论坛暨吉林省传媒学会2017年年会12月1日至3日在吉林工程技术师范学院举行。

  近年来,媒体生态产生了深刻的变革,新媒体迅猛发展,媒体融合如火如荼,传播技术和传媒技术快速迭代,VRAR、人工智能、移动直播、机器人写作、全息摄影不断进入传媒领域,如何对接国家战略,服务行业发展,培养新时代的传媒精英,这是传媒及高校新闻传播教育面临的新机遇和新挑战。本次论坛共邀请了省内外39所高校、传媒机构近200位学者和业界精英参会,收到会议论文百余篇。在专家报告环节,吉林日报社社长张育新以《数字转型背景下的守正与出新》为题、北大方正电子有限公司副总裁刘长明以《新一轮科技创新加速传媒产业融合发展》为题、中国海洋大学文学与新闻传播学院教授张伟以《传媒经济转型的问题与路径》为题,分别和与会嘉宾展开讨论和交流。在主题报告环节,来自省内外的近30名专家学者进行了交流。大家围绕新媒体理论及应用、出版传媒产业发展与创新、数字技术与应用、专业人才培养等领域展开讨论和交流。台上专家学者思想激荡,你来我往,台下听众也全情投入,积极互动,不断拓展着话题的宽度和厚度。业界人士的真知灼见对加速我省传媒业态转型、促进新闻传播专业教育和学科建设具有积极意义。

  吉林省传媒学会自2015年成立以来,一直秉持“产、学、研、用”相结合的理念,先后举办了两届年会和研讨会,产生了较大的社会影响。学会紧跟时代步伐,整合资源,凝聚力量,充分发挥学会智库和引擎的重要作用,不断扩大学会的影响力,不断提高学会的学术水平。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平总书记引领推动网络
阅读(14) 温红彦 张毅 廖文根 徐隽
 
习近平:携手建设更加美好
阅读(33) 崔文毅 许可
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(104) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(127) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(185) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有