首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
第二届吉林“雪博会”2017年12月至2018年3月举办
集中展示活动与第二十三届中国吉林国际雾凇冰雪节开幕式在吉林市合并举行
更新时间2017-12-1      吉网          作者:路丰源
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

发布会现场

  发布会现场

  12月1日上午,记者从吉林省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会拟于2017年12月—2018年3月举办。

  其中,雪博会集中展示活动将与第二十三届中国吉林国际雾凇冰雪节开幕式合并举行,时间为12月15日—12月19日。

  本届雪博会由中国冰雪旅游推广联盟主办、国家旅游局指导、吉林省旅游发展委员会、吉林市人民政府、中国旅游研究院承办,各市(州)政府、长白山管委会、省直相关部门协办,以“冰雪圣地·相聚吉林”为主题。

  举办地点

  省旅发委副主任陈守君介绍,本届雪博会展示区设在吉林市神农庄园吉林民俗文化街,总面积为16万平方米,室内展览面积约6万平方米,室外展示区域10万平方米。

  三大特色

  展馆特色更加鲜明

  吉林市神农民俗文化街,是由东福米业集团投资15亿打造,以关东民俗为主题的历史文化街区。借助场地优势,用具有较强文化底蕴和民俗风情的旅游街区,替代传统的展览馆,依托商街商铺展览展示,辅以民俗文化活动,让展馆搬进关东古镇,让展台嵌入实体街景,让展会融入民俗体验,是中国会展史上的一次全新尝试。

  旅游体验更加丰富

  主会场设在吉林市神农温泉度假村(吉林神农民俗文化街)。它是全国乡村旅游、工业旅游示范单位,是以生态农业观光为基础,集冰雪体验、温泉养生、农业博览、民俗文化于一体的4A级旅游综合目的地。为突出本届雪博会和雾凇冰雪节的特色和亮点,特别推出了南北双灯汇(6万平米)、冰雪娱乐园、热带植物园、南极企鹅馆、关东美食节和年货大集等特色体验活动,将旅游体验与展会博览有机结合,丰富展会内容,增强了广大游客的互动性和参与性。

  旅游要素全覆盖

  本届雪博会结合同步开展的系列活动,整合资源、营造氛围,打造“吃、住、行、游、购、娱”一站式旅游消费模式,玩冰雪、观展会、赏民俗、泡温泉、品小吃、购年货,形成核心吸引,拉动旅游消费,激发全民参与冰雪的积极性。

  百余项冰雪主题活动

  陈守君介绍,本届雪博会将举办中国冰雪旅游盛典暨“白山黑水·冰情雪韵”主题推介会、雪博会暨雾凇冰雪节开幕式启动仪式、“吉林冰雪72小时”、“雾凇奇缘·梦幻光影”冰雪灯会、“诗画浙江”号首航吉林活动、“未来之星·从香港出发—走近吉林冰雪”国情交流活动等系列城市冰雪活动。

  同时,吉林市将充分发挥冰雪旅游资源丰富、游客聚集、吸引力强的优势和特点,结合雾凇冰雪节,重点推出大型民族舞剧“梦回乌拉”、“雾凇之都、冰雪名城”—吉林市冰雪日启动仪式、“中国·北大壶”论坛、“雾凇仙境”主题活动、 北大壶冰雪体育系列活动、 万科松花湖冰雪体育系列活动、“冰雪温泉嘉年华”、 首届中国·吉林国际冰上龙舟锦标赛等百余项冰雪旅游特色活动。

  全省各地也将以雪博会为切入点,在2017-2018雪季集聚冰雪资源、整合冰雪节事、发展冰雪产业的总线和抓手,陆续推出2018中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节、首届中国·吉林国际冰上龙舟锦标赛、“冰雪温泉嘉年华”主题活动、中国查干湖第十六届冰雪渔猎文化旅游节、2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节、2018中国长白山国际雪节暨第二届T20世界冰雪旅游名镇长白山峰会、“城市英雄”滑雪体验活动等百余项内容丰富、主题鲜明的大型群众冰雪系列活动,内容涵盖冰雪文化、冰雪体育、冰雪美食、冰雪节事等多个领域,塑造吉林冰雪品牌,全面营造冰雪氛围。

  交通方式

  今年9月底开始,珲乌高速长吉段封闭两年,从长春至吉林受到影响,针对这一问题,陈守君介绍,吉林市神农温泉度假村位于吉林市昌邑区孤店子镇大荒地村,交通比较便利。距吉林市18公里,市政府距展会现场车程为30分钟;距长春市110公里,车程约1小时30分钟;距长春龙嘉机场87公里,车程约1小时。

  陈守君表示,展会期间,交警部门将启动一级勤务,加大对重点路段的管控和巡逻力度,此外,为保障广大游客和市民顺利参展,将在吉林市增加公交线路班次,将个别城市公交车终点站延伸至神农温泉雪博会现场;从吉林市公交集团抽调100辆车况良好的大巴车开通雪博会直通车,在沿途设置乘降站点;通过交通广播电台、出租车车载台和滴滴出行平台,随时调度出租车、滴滴快车,作为解决出行问题的机动车辆。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(54) 高云
 
安图11个月男婴掉进开水锅
阅读(95) 于倩倩
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(100) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(156) 康颍
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(72) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有