首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我省消费品“三同”工程成效初显
更新时间2017-11-29      吉林日报          作者:陈婷婷
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  11月28日 ,省政府新闻办召开新闻发布会,我省消费品工业“同线同标同质”工程(以下简称“三同”工程)成效初显。

  在质量提升促进内外销方面,助力辽源出口袜制品、抚松出口木制品质量安全示范区成功获批国家级示范区,实现了吉林省国字号出口工业产品示范区“零”的突破;在加强宣传推广扩大对外经贸交流方面,为开拓非洲市场,组织吉林省麒鸣牧业等7家试点食品企业参加了“中国(吉林)与非洲四国农业合作暨企业对接研讨会”,扩大了我省“三同”试点企业的影响力;在发挥带动作用推进产业转型升级方面,通过省级专项资金,支持吉林金翼蛋品、吉林双佳食品、吉林森工集团以及珲春东扬等“吉林三同”企业的新建、扩建、改建项目建设,推动企业转型升级。

  据悉,消费品“三同”是指消费品生产企业在同一条生产线上,按照与出口相同的标准生产内销产品,从而使供应国内市场和国际市场的产品达到相同质量水准。为支持符合资质要求的消费品企业开拓国内市场,2016年底,吉林出入境检验检疫局联合省工信厅、省卫计委、省质监局、省食药监局在全国率先提出进一步拓展“三同”工程范围,截至目前,该工程首批试点企业已经覆盖我省纺织品、木制品、食品、药品四大类产品中的48家生产企业。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(43) 刘瑞霏
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(28) 赵锡璐
 
州委召开2017年第23次常委
阅读(85) 高云
 
延吉市扶贫产业使910名贫
阅读(96) 全勇
 
努力实现传统与新兴出版业
阅读(54) 许家强
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有