首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中俄高铁技术联合研发中心在吉林长春揭牌
更新时间2017-11-20      新华社          作者:段续 张博宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社长春11月16日电(记者段续 张博宇)中车长客股份公司16日正式对外发布信息:该公司于15日与俄罗斯快速干线股份公司、莫斯科交通大学等单位组建的中俄高铁技术联合研发中心在吉林长春举行揭牌仪式。

  俄罗斯快速干线公司总工程师安德烈耶夫、莫斯科交通大学第一副校长克里莫夫、西纳拉集团股份公司奥新采夫等俄方专家,中国中车总工程师张新宁以及北京交通大学、中南大学、西南交通大学等中方专家参加揭牌仪式。

  据了解,为保证中俄高铁项目顺利实施,响应俄方提出的建立中俄高铁技术联合研发机构的要求,中俄双方成功组建了此高铁技术联合研发中心,搭建中俄两国高铁领域技术合作桥梁,使双方能够在此基础上广泛地开展学术交流和更深层次、更高水平的合作,扩大核心技术关注视野,实现双方共同技术进步。

  中车长客股份公司将按照联合研发中心组建协议,积极与俄方协作开展列车耐高寒、节能、运维等技术研究工作,同时培养国际化高水平的工程技术人员、整合技术标准,提升两国技术水平实力,为“中俄高铁合作项目”提供有力技术支撑。

  安德烈耶夫、克里莫夫等俄方代表表示,中俄高铁技术联合研发中心的组建是中俄双方共同努力的成果,希望联合研发中心培养相应的科研人员,为中俄高铁项目提供新的动力,加快高铁项目的进程。

  近年来,中俄双方合作进一步加深,尤其是在高铁领域,两国于2014年和2016年分别签署了“中俄高铁合作谅解备忘录”和“中俄高铁合作”意向书,拟共同开展“莫斯科—喀山”高速铁路项目。(完)

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组举行(
阅读(13) 杨颖
 
6000万元露营房车项目落户
阅读(52) 柳润海
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(155) 肇家星
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(114) 杨颖
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(133) 平晓宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有