首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省工商局扎实推进窗口软环境建设
更新时间2017-11-20      中国吉林网          作者:徐慕旗
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯 记者 徐慕旗 通讯员 崔瑞涛 近日,吉林省区块链技术发展有限公司法定代表人、执行董事姜镪将一面写着“倾情帮扶企业,助力经济发展,创建优质窗口,谱写崭新篇章”的锦旗,送到了省政府政务大厅工商窗口。就在不久前,省政府政务大厅工商窗口的工作人员为姜镪解了燃眉之急,让他真切体会到优质、便捷、高效、热情的服务。

  因时间紧迫,姜镪当日一大早就来到省政务大厅工商局窗口。在了解了姜镪急需办理营业执照与天津合作商签订合同这一情况后,窗口工作人员为他开辟了“绿色通道”。经过1小时的共同努力,当日上午10点,营业执照交到了姜镪手中。拿着还带着打印机余热的营业执照,姜镪激动地说:“感谢你们!实在是太有效率了!”

  今年以来,省工商局扎实推进工商登记窗口软环境建设工作,始终把软环境建设作为全面规范、再次提升窗口服务形象的有力抓手。同时还设立“党员服务创业窗口”,引导党员干部为办事企业提供优质服务,争当岗位标兵。

  为了让企业“少跑路”“不跑路”,省工商局把16项企业登记事项列入“最多跑一次”办件清单,并建立了服务台账。截至目前,已为134户企业提供了“最多跑一次”服务。省工商局还开通了“吉林工商”微信公众号,用于发布工商政策资讯,提供网上办理登记注册、企业年报、消费维权、解答问题等利企便民服务,获得企业好评。

  为了做到“即时接待、及时协调、尽快受理”,省工商局针对企业名称全程电子化登记数量多、任务重的现实,及时增开了4个专职核名窗口,使企业核名实现“零跑动”。

  为更好服务有特殊情况的申请对象和企业,省工商局登记窗口专门开设了“绿色通道”,只要申请人提交的材料齐全且符合条件,都能做到即来即办。目前,省局企业登记项目“一人审核”事项已达70%以上。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
省工商局调研组到安图调研指导
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(110) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(148) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(133) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(128) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(212) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有