首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我省安全生产大检查成效显著
更新时间2017-11-17      吉林日报          作者:孙寰宇 余洪霞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  11月16日,吉林省政府新闻办公室召开新闻发布会,就吉林省安全生产大检查工作情况进行发布。

  据新闻发言人、省安全生产监督管理局副局长、巡视员丁喜忠介绍,按照《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》要求和省委、省政府部署,吉林省于今年7月至10月开展了安全生产大检查工作,为党的十九大胜利召开营造了稳定的安全生产环境。大检查期间全省安全生产形势稳定,未发生较大及以上事故。

  此次大检查工作有3个特点,一是高位推动部署。省委、省政府高度重视安全生产大检查工作,省委书记巴音朝鲁第一时间对开展安全生产大检查作出批示,省长刘国中先后4次主持会议安排部署安全生产大检查工作。各位副省长分别带队全覆盖检查12个地区。省政府组织7个督察组,开展全覆盖的大检查综合督察及“回头看”。省安委办组织18个督导组不间断开展集中督查。

  二是严肃惩处非法违法行为。大检查以来,全省共打击严重违法违规行为1764起,罚款6420.99万元,停产整顿1119家,暂扣吊销证照44家,关闭取缔违法违规企业319家,追责251人(追究刑事责任15人),联合惩戒企业2家,问责曝光单位80家、个人50人。

  三是及时整改问题隐患,国务院安委会第11督导组、第19综合督查组先后赴吉林省开展督导督查,排查问题隐患174项;省政府于9月7日至22日开展综合督察,排查隐患748项;省安委办结合国家督查和省督察,针对政府层面、监管层面、企业层面存在的问题,列出了922项隐患清单。截至目前,已整改920项,整改率99.78%。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(11) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(12) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(106) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(86) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(199) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有