首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省安委会召开安全生产督察考核动员会
更新时间2017-11-14      吉林日报          作者:孙寰宇 余洪霞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  11月13日下午,省安委会召开全省安全生产大检查总结暨督察考核动员部署会议。副省长金育辉出席会议并讲话。

  会议指出,按照国务院安委会的统一部署,为进一步严格落实各项安全防范责任和措施,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,全省从7月份开展为期4个月的安全生产大检查。工作中,各地、各有关部门始终坚持“重遏制、严执法、强问责”,推动了全省安全形势稳定向好,7月至10月底全省生产安全事故起数和死亡人数,分别下降57.4%和45.1%;发生较大事故3起、死亡14人,分别下降57.1%和41.7%;未发生重特大事故。

  会议指出,为切实强化“抓安全就是促发展”的理念,牢固树立“抓安全就是保民生”的思想,进一步巩固安全生产大检查成果,确保全省安全生产形势持续稳定向好,省政府决定在全省范围内开展安全生产大检查督察考核。时间安排为11月15日至12月15日,为期一个月,省直各相关部门、各地区具体工作时间自行确定。省安委会已经印发了《督察考核》方案,各地、各相关部门要照此认真执行,并制定本行业、本地区督察考核计划。

  会议要求,此次督察考核要坚持“五个结合”,即“行业督察与层级督察相结合、层级督察与属地督察相结合、综合督察与专业督察相结合、专项督察与严格考核相结合、执法处罚与严肃问责相结合”,重点对国务院安委会8月份督导、9月份督查、10月份“回头看”检查和省里综合督察与“回头看”督察及各地区、各部门督导检查的问题隐患整改、行政处罚、追责问责等情况进行考核。此次安全生产大检查督察考核情况,将纳入年度安全生产工作目标责任制考评。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(49) 全勇
 
肇事司机被抓获 冲进布河
阅读(50) 王宇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(71) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(178) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(80) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有