首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
话剧《黄大年》在长春人民艺术剧场上演
更新时间2017-11-10      长春日报          作者:肖虹
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

8日晚,由长春市委、市政府组织策划,长春市演艺集团长春话剧院创作排演的话剧《黄大年》在长春人民艺术剧场精彩上演。省委常委、市委书记王君正,市长刘长龙等观看了演出。

话剧《黄大年》以“时代楷模”、著名地球物理学家、吉林大学教授黄大年同志为原型,全景再现黄大年同志用短暂一生书写新时代知识分子的爱国情怀,把个人奋斗融入实现中华民族伟大复兴“中国梦”的感人故事。

该剧创排历时4个月,于10月底创作完成。全剧以祖国呼唤——回国——寻找厂家——项目研制——亲情回想——项目成功——积劳成疾等场景为线索,将爱国主义传承这条主线贯穿始终,展现了黄大年同志心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操。演出中,高潮迭起的剧情、精彩的人物对白感染着观众,现场不时响起阵阵掌声。

演出结束后,王君正、刘长龙等走上舞台,亲切接见了剧组演职人员,与大家一一握手,对演出取得圆满成功表示祝贺,并与演职人员合影留念。

吉林大学党委书记杨振斌,市领导徐晗、赵明、王路、王长久、马延峰、郭灵计、李忠斌、王明德、贾丽娜、张宝琦等参加活动。部分机关干部、部队官兵、高校师生及市民代表共700余人一同观看了演出。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(53) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(60) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(100) 王吉萌
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(106) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(42) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有