首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省展团亮相首届全国“双新双创”博览会
更新时间2017-11-10      吉林日报          作者:张力军
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

        为期四天的首届全国新技术新农民创业创新博览会,即:“双新双创”博览会,今天在苏州拉开帷幕。以省委副书记高广滨为团长的我省展团将参加所有展览、展示活动。

  我省展区分为互联网+生产、互联网+经营、互联网+管理、互联网+服务、农村双创和大数据应用共6个部分。

  在生产方面,重点展示物联网技术在我省玉米、水稻、设施蔬菜、人参、杂粮杂豆等产业中的应用,目前全省共建设物联网应用示范点90个,覆盖34个县(市),开发了5个产业物联网技术服务系统。在经营上,重点展示我省发展农村电子商务,解决农资下乡和农产品进城难题方面的一些方法和手段。与国内大型电商平台合作,建设淘宝吉林馆、京东吉林馆、淘宝大米馆,开发建设自主品牌的开犁电商平台。在管理上,重点展示在农业管理领域利用现代信息技术在创新管理模式、提高管理效率方面的一些成果。开发了农产品质量安全监管系统、农机信息化平台、农村土地确权管理平台和开犁溯源平台等一系列应用。在服务方面,重点展示我省在利用互联网等技术创新对农服务方面的工作。在传统12316综合服务平台基础上,增加了互联网元素,开发易农宝APP等一系列应用,提供更精细和更个性化服务。在农村双创方面,重点展示我省农村双创的成果,如双阳国信蔬菜产业园区和鹿乡,以及吉林云耕、永吉九月丰及抚松县三农宝手机客户端。同时,重点展示我省在农业农村大数据应用方面的成果。

  据悉,我省展团还将参加“互联网+”现代农业大会、全国信息进村入户工程交流会、中国农村创业创新论坛、全国农民手机达人大赛、全国农村创业创新项目创意大赛(总决赛)等重大活动。


[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(53) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(60) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(99) 王吉萌
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(105) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(42) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有