首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我省召开全媒体理论宣传栏目“好好学习” 新闻发布会
“好好学习”!吉林省将推出全媒体理论宣传栏目
更新时间2017-11-9      吉网          作者:艾灵
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  11月8日上午,吉林省政府新闻办在省政务大厅新闻发布厅召开全媒体理论宣传栏目“好好学习”新闻发布会。

  “策划推出全媒体理论宣传栏目‘好好学习’,是省委作出的决定,旨在深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,推动习近平新时代中国特色社会主义思想大众化、通俗化、时代化传播,推动党的创新理论深入人心、家喻户晓。”发布会上,吉林省委宣传部副部长王颖介绍了“好好学习”栏目的有关情况。

GQX_2834 (1).JPG


  王颖介绍,11月3日,省委常委会专题研究学习宣传贯彻党的十九大精神工作,作出专门安排部署,决定设立吉林省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、建立“新时代传习所”、打造“好好学习”全媒体理论宣传栏目。同日,省委下发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对策划推出全媒体理论宣传栏目“好好学习”等工作提出明确要求。

  此前,省委常委、宣传部长王晓萍主持召开全媒体理论宣传栏目“好好学习”专题策划会,组织省直相关部门负责同志就如何打造“好好学习”栏目进行了深入研究策划。

  据悉,“好好学习”是全媒体理论宣传栏目,把面向社会、面向大众的理论教育、理论传播作为主攻方向,突出理论特色、实践特色,报纸、广播、电视、网站根据自身规律特点、传播形态、受众需求,打造各具特色的专栏,在内容上注重严谨、通俗,在形式上讲求生动、鲜活,在运行上统筹联动、同向发力,全媒体、融媒体传播党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。  

  “我们希望,通过各媒体、通过全省宣传思想文化战线的共同努力,将全媒体理论宣传栏目‘好好学习’打造成吉林省理论宣传的鲜亮品牌,打造成在全国有影响的现象级栏目。”

  吉林日报副总编侯增文、吉林电视台副台长庄谦宇、吉林新闻综合广播总监王林、中国吉林网总编辑助理矫雁肇出席了发布会,在记者提问环节介绍各单位在栏目策划、设计、内容、形式上的一些设想和安排。

  吉林日报副总编侯增文表示,吉林日报确立了学习宣传新思想、新论断、新使命、新作为、新面貌等五方面宣传重点,为栏目开设定坐标,并将创新栏目设置、丰富栏目内容。为形成宣传声势,达到宣传效果,吉林日报将在传统媒体和新媒体上协同发力,双管齐下,双翼齐飞。

  吉林电视台副台长庄谦宇介绍,吉林电视台将从全台抽调精干力量组建创作团队,要打造全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目“好好学习”,把演播室搬到企业、社区、田间地头儿。“从栏目操作层面来说,我们的一个核心思路就是要从全省遴选一批有理论思想水平、有颜值担当、擅长表达的素人组成‘好学生’团队,围绕十九大精神‘七进’活动要求,在具体到每期节目录制中,从中选出10个人,分成两个小组,将十九大精神溶解到他们的游戏任务环节,实景记录两个团队的对抗PK,将理论学习与社会实践巧妙结合起来。”

  吉林新闻综合广播总监王林表示,吉林人民广播电台要努力打造一档新时代吉林广播特色理论节目。其中有三方面创新,创新之一:“好好学习”采用全新形式,主持人和嘉宾组成“新时代学习小组”,大家在学习小组中真问、真听、真学,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行讨教式、追问式、对话式、交谈式的解惑答疑;创新之二:发挥电台主持人特色,主持人和嘉宾分担人物角色,用演播的形式呈现每期学习内容;创新之三:推出一首由青年人创作的主题歌《给习大大打CALL》,以流行文化的方式唱出青年内心的主旋律,用很“潮”的歌词破除理论及伟人被人们符号化的刻板印象。  

  中国吉林网总编辑助理矫雁肇介绍,中国吉林网的优势在网络和移动端的传播,中国吉林网将重点打造移动端“好好学习微课堂”:一方面将推出“好好学习微课堂”微信公号平台,另一方面在吉刻新闻客户端上设计“好好学习微课堂”醒目理论专区,精心包装推出系列融媒体特色“微课”,用全媒体手段,将十九大精神的传授、讲解,鲜活呈现出来。同时推出清新的卡通形象“学习小达人”,力图用耳目一新的表现手法来吸引众多网友围观。“我们的目标,是打造吉林自己的最具影响力的移动端权威‘学习’平台。这个平台,将是有政治高度而且将长期坚持下去的有吉林特色的移动端重要理论品牌。”


[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(57) 王吉萌
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(73) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(38) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(78) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(96) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有