首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
调查报告:吉林人最关注十九大报告民生议题
更新时间2017-11-8      吉林日报          作者:于宁 李文瑶
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  随着党的十九大胜利闭幕,学习贯彻落实十九大精神在吉林深入进行。吉林广大群众对十九大精神的理解、认知和评价如何呢?日前,东北师范大学传媒科学学院舆情研究中心发布了《吉林省群众对十九大认知与评价舆情调查报告》。这份由该院吴文汐副教授带领63名学生完成的报告比较全面地反映了吉林人民对十九大精神的理解,以及对十九大描绘的美好蓝图的向往与期待。

  舆情调查覆盖全省,随机电话共拨通1135户,受访对象包括农民、工人、个体商户、专业技术人员等。作为迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,十九大报告备受瞩目。受访者最关心的议题是社会建设,民生相关议题占比为63%,其次是经济建设占比39%,反腐倡廉占比28%。而在民生议题中,受访群众最关心医疗、教育、社会保障三个方面,选择比例依次为23%、19%和15%。十九大报告高度关注民生议题,提出了一系列保障和改善民生的新举措,受访群众认为未来五年生活会改善,坚信十九大后,人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

  通过制作舆情调查报告,东师传媒科学学院的学生也深受教育。2016级新闻学硕士研究生乔秀宏说:“参加这次舆情调研活动,我上了一堂生动、接地气的党课,倾听到基层群众的心声。这些从百姓口中说出的真实感受,不仅是国家未来建设努力的方向,也是我们青年学子要关注的民生实事,做传媒人就要贴近人民,以后我要多到基层中去锻炼学习。”

  《吉林省群众对十九大认知与评价舆情调查报告》是东北师大舆情研究中心成立之后发布的第一份报告。负责人吴文汐副教授设计了问答题、选择题、评分题,针对受访者对十九大的知晓度、关注度,受访者最关注的十九大内容,受访者获取十九大相关信息的主要渠道,受访者对未来五年生活的预期等议题进行问卷调查,形成了图文并茂的调查报告,比较全面展现了吉林民众对党的十九大的真切感受,为我省传媒舆情提供数据支撑。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(29) 王吉萌
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(46) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(20) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(53) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(74) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有