首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
为繁荣社会主义文化而努力 省文化厅在京举办研讨会
更新时间2017-11-7      吉林日报          作者:李卓林
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  11月6日下午,省文化厅在北京为晋京展演的四台优秀京剧剧目举办了一场研讨会。我国戏曲艺术界专家齐聚一堂,为我省京剧艺术的繁荣发展积极建言献策。

  从2015年以来,我省每年都举办“优秀戏曲剧目晋京展演”活动。在今年的晋京展演中,我省用舞剧、吉剧、京剧等丰富多彩的艺术形式全面展示了一年来我省舞台艺术成果,向党的十九大隆重献礼。其中,吉林省京剧院派出了最强演出阵容,演绎了《三打祝家庄》《秦香莲》《霍小玉》《赠绨袍》四部经典大戏。这四部戏不仅让首都观众领略到吉林京剧艺术阵营的气势和风采,也给业内专家留下了深刻的印象。

  研讨会上,专家们对我省在戏曲艺术传承和发展上作出的努力给予一致认可,认为此次展演的四部京剧剧目全方位展示了吉林省京剧院的整体实力和水平。中国艺术研究院研究员秦华生表示,这四出戏满台生辉,精彩绝伦,体现出吉林省对京剧传统艺术流派的重视和保护,展现了吉林省在京剧艺术人才培养上的成绩。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(26) 王吉萌
 
延吉西站启用人脸识别验证
阅读(108) 赵锡璐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(67) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(123) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(128) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有