首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省成立南丁格尔志愿护理服务分队
更新时间2017-11-5      吉林日报          作者:宋育欣
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  为进一步继承和发扬南丁格尔精神,不断扩大吉林省志愿护理服务队伍,3日上午,吉林省首批4支南丁格尔志愿护理服务分队正式成立并加入中国南丁格尔志愿护理服务总队。

  中国南丁格尔志愿护理服务总队由中国红十字总会批准,于2007年成立,是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织。此前总队已在全国23个省建立了232支分队,拥有20余万名志愿者。此次吉林省成立的4支分队由来自吉林大学第二医院、吉林大学护理学院、长春医学高等专科学校、吉林国文医院的350名护理工作者组成,并分别成为总队第233—236分队。

  成立大会上,总队理事长王雅屏、副理事长陈东向4支分队授旗,全体志愿护理服务队员在第46届南丁格尔奖章获得者、吉林大学第二医院副院长殷艳玲带领下集体宣誓。志愿者们纷纷表示,未来将更加积极参与到支队组织的各项志愿活动中来,以更优质服务传递温暖,奉献爱心,将南丁格尔精神传承下去。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(75) 高云
 
省委下发学习宣传贯彻党的
阅读(51) 佚名
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(158) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(133) 杨颖
 
延边州残疾人文体活动中心
阅读(181) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有