首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省安委会召开2017年第四次全体(扩大)会议
更新时间2017-10-10      中国吉林网          作者:黄鹭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯 记者 黄鹭 10月9日,省安委会召开2017年第四次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作视频会议,认真贯彻习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照党中央、国务院部署,落实省委要求,总结前三季度工作,分析当前形势,安排下步任务,对安全生产工作再动员、再部署,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。省委副书记、省长、省安委会主任刘国中出席会议并讲话。

  刘国中在讲话中指出,今年以来,各地各部门按照省委、省政府和省安委会部署,着眼大局,主动作为,严执法、重考核、敢问责,做了大量卓有成效的工作,安全责任体系逐步完善,安全生产大检查取得阶段性成果,安全生产领域改革全面启动,重点领域安全工作持续加强,安全生产整体形势保持稳定。

  就做好下一步工作,特别是党的十九大期间安全生产工作,刘国中强调,一要提高政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性、紧迫性、艰巨性。党的十九大召开在即,要强化底线思维,坚持问题导向,驰而不息抓好安全生产工作,确保万无一失。二要强化责任落实,坚决扛起安全生产的职责使命。完善责任清单和权力清单,消除责任盲区。研究安全生产规律,根据安全工作现状,健全责任链条。严肃追责问责,推动责任落实。三要突出隐患整改,持之以恒抓好安全生产大检查。加快国家巡查督导反馈问题整改,倒排工期、挂图作战,解决一个销号一个。持续开展隐患排查,制订常态化、制度化意见。完善隐患排查治理长效办法,搞好风险隐患双重预防,健全高危项目前置审批制度。四要聚焦重点领域,推动安全形势持续稳定向好。坚决保障供热安全、煤矿安全。切实维护道路运输安全。强化危化品安全整治。加强消防综合治理。搞好建筑施工安全。同时,要严密防控森林火灾,禁止农村秸秆露天焚烧,强化社会治安综合治理。加快灾后重建步伐,10月底前全面完成水毁房屋修缮重建工作,确保受灾群众温暖过冬。五要坚持改革创新,全面深化安全生产领域改革。抓紧列出改革清单,进一步明确改革标准、完成时限、推进措施。突出改革重点任务,能够尽快见效的,要加快进度。完善安全生产体制机制,加大安全执法检查力度。强化安全基础工作,壮大安全产业规模。六要强化组织保障,切实提升安全生产工作整体水平。各地、各部门要及时调度情况,迅速解决问题;省安委会要发挥综合协调指导作用;各成员单位要加强配合,形成强大合力。结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化责任担当,从严从实做好安全生产工作。及时总结好经验、好做法,营造安全生产良好社会氛围。

  省委常委、常务副省长、省安委会副主任林武出席会议。副省长、省安委会副主任金育辉主持会议。会上,省直有关部门、有关市(州)和企业负责同志汇报了工作情况。国庆中秋长假期间,省安监局组织17个督查组,省安委会成员单位组织23个检查组,各地成立185个明察暗访组,加大对本行业和属地节日期间安全监管工作,实现了安全生产事故发生起数同比下降。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(101) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(169) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(115) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(366) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(409) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有