首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
喜迎十九大·刘成书法展在吉林市举行
更新时间2017-9-25      延边新闻网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

FL2B3492_副本.jpg

  9月24日,第四届吉林省市民文化节“喜迎十九大·刘成书法展”,在吉林市艺术中心举行。展览由中国书法家协会展览部、省政协办公厅、省委宣传部、省文联主办,吉林市委宣传部、吉林市文联协办,省书法家协会、省政协书画院、吉林市书法家协会承办。开展当天,近千名书法工作者和普通市民欣赏了书法艺术作品。省政协主席黄燕明、副主席王尔智,省高级人民检察院检察长杨克勤等省领导及中国书法家协会副主席张建会,中国书法家协会理事、篆书委员会副主任许雄志,中国书法报社社长、总编辑李世俊等全国各地书法界代表出席活动。

FL2B3448_副本.jpg

  刘成是我省当今活跃在书坛上的著名书法家,也是中国文联文艺志愿者协会首批会员。多年来,他一直坚持参与和组织送文化下基层及慈善助贫活动,曾获得省慈善义卖活动突出贡献奖。本次展览共展出刘成近年来精心创作的160件作品,内容题材多为传统经典范本的临摹及古代优秀诗词句章的各体创作,艺术形式涵盖篆、隶、楷等多种字体。他的书法作品,篆书取法高古,以商周两汉为重,旁涉魏晋,逡巡于周秦、两汉金石古拓之间;隶书固守两汉诸碑及摩崖,字构略参北朝摩崖、碑版及佛、道教造像,以融汇变通;楷书用笔求简,援隶入碑,备于古雅,藏巧于拙,以拙胜巧。其特点大都结构奇古、体势多变,具有鲜明的古雅、古拙、古朴、古茂之气息和厚重、雄厚、朴厚、沉厚之气象的个人风格。

FL2B3550_副本.jpg

FL2B3553_副本.jpg

FL2B3556_副本.jpg

  看过展览的观众认为,这是一次传承中华优秀传统艺术、弘扬主旋律与时代精神的高水平书法展览。据了解,本次展览将持续到9月30日。


[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(76) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(37) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(187) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(183) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(114) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有