首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省政协召开咨政协商座谈会
更新时间2017-9-21      中国吉林网          作者:刘巍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报9月20日讯(记者刘巍) 今天上午,省政协召开咨政协商座谈会,围绕“加快我省医药健康产业发展”这一话题展开讨论。省政协主席黄燕明主持会议。省政协副主席别胜学作总结发言,省政协秘书长阿汝汗出席会议。

  会上,马靖然、金磊、项颗、马春彪、华吉年、古怀明、周建国、刘桂香等委员和专家学者围绕会议主题提出了意见和建议。大家认为,医药健康产业是造福人民的事业,中医药是中华民族的瑰宝,有独特的地位,只有保护好中药资源,才能通过科技开发和利用,从根本上破解我省近年来医药产业发展的瓶颈问题。委员们建议,要加快科技成果转移转化,加快骨干企业和产业集群的培育。加强医药健康产业的人才培养,加快医药产业与流通业的发展。不断将我省的资源优势变为产业优势和经济优势,拓展和深化具有吉林特色的大健康产业。

  黄燕明在讲话中指出,要加快推进全省医药健康支柱产业的总体思路;要保持我省中医药领先地位,努力使中医药产业更好、更快的发展;要高度重视医药高端人才和技能型人才的发现、培养与流动;政协要充分发挥协商民主重要渠道作用,分门别类梳理、归纳问题,向有关部门去反映、去呼吁,使医药产业发展中存在的问题得到有效解决。

  在听取了委员们的发言后,省科技厅、省卫计委、省食药监局等相关部门负责同志表示,将认真采纳委员和专家学者提出的意见和建议,积极发展我省医药健康产业,培育相关产业链条,形成品牌优势,为发展全省医药健康产业作出应有贡献。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
省政协副主席到我州调研
省政协民宗委到我州调研特色品牌产品发展
省政协十届五次会议开幕
省政协委员建议:扩大节假日高速公路免费时段
省政协委员23日开始报到 首次采取联组讨论
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
循兰考扶贫“先声” 觅延
阅读(63) 高云
 
擦亮延边绿色发展底色
阅读(52) 延边日报记者 刘战国
 
延边大学珲春校区喜迎首批
阅读(189) 肇家星
 
警报长鸣耳畔 历史牢记心
阅读(92) 于广岩
 
坚持正确方向 推动民族文
阅读(109) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有