首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省委召开常委会议
更新时间2017-9-20      中国吉林网          作者:粘青
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯 记者 粘青 9月19日上午,省委书记巴音朝鲁主持召开省委常委会议,深入学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,听取关于中央群团改革工作座谈会精神及我省贯彻落实意见的汇报;听取关于张德江委员长在十二届全国人大第十八期代表学习班开班式上的讲话精神及我省贯彻落实意见的汇报;听取关于全国纪检监察系统表彰大会精神及我省贯彻落实意见的汇报;听取关于中央巡视巡察工作座谈会精神及我省贯彻落实意见的汇报;讨论《中共吉林省委关于支持全面开展检察机关提起公益诉讼工作推动法治吉林建设的意见(讨论稿)》等。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作和群团改革。习近平总书记对群团改革工作作出的重要批示,为我们深化群团改革和做好群团工作提供了遵循。要认真学习和贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和这次座谈会精神,抓紧制定我省贯彻落实意见,推动全省群团改革工作取得新的成效。要把准改革方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持问题导向,进一步转变拓展服务职能、转变工作作风、推动净化行业风气;服务中心大局,按照省第十一次党代会的决策部署,团结带领所联系群众积极投身加快转型升级、决胜全面小康、建设幸福美好吉林的生动实践中去;提升履职水平,把各行业各领域群众更加紧密地团结在党的周围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,张德江委员长在十二届全国人大第十八期代表学习班开班式上的讲话对新历史条件下的代表工作提出了明确要求,为做好新时期人大工作特别是代表工作提供了科学指导。要认真学习贯彻,持续加强代表政治引领工作,切实增强坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉。严格代表产生和选举工作,为做好人大工作夯实代表基础。坚持和发扬 “两加强一发挥”“双联系”等良好经验做法,不断推动提高我省代表工作水平,开创全省人大工作新局面。

  会议指出,王岐山同志在全国纪检监察系统表彰大会上的重要讲话,对广大纪检监察干部成绩面前保持清醒、振奋精神再出发提出明确要求。全省各级纪检监察机关要不断提高政治站位和政治觉悟,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力向先进学习、向典型看齐,切实提高政治能力和业务水平,加强对干部的管理监督,更好地担负起党风廉政建设和反腐败斗争职责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会议指出,中央巡视巡察工作座谈会彰显了以习近平同志为核心的党中央高举巡视利剑、推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的坚定决心和责任担当。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想,突出政治巡视,促进各级党组织和广大党员干部切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”。抓实主体责任,切实加强对巡视巡察工作直接领导。坚持问题导向,更多地发现和惩治群众身边的“微腐败”。强化成果运用,注重统筹结合,切实做好我省巡视巡察各方面工作。

  会议指出,建立检察机关提起公益诉讼制度,是中央着眼于全面推进依法治国全局,作出的一项重大战略决策。各方面要进一步准确把握《中共吉林省委关于支持全面开展检察机关提起公益诉讼工作推动法治吉林建设的意见(讨论稿)》的主要精神、目标指向、核心要求,按照职能分工做好各自工作,确保检察机关提起公益诉讼制度在吉林得到有效落实、高水平落实。

  会议还审议了《关于吉林省第十三届人民代表大会第一次会议有关事项的请示》《关于召开政协吉林省第十二届委员会第一次会议的请示》,研究了其他事项。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
金振吉、张安顺同志任吉林省委常委
中共吉林省委十届二次全体会议召开
吉林省委召开常委扩大会议 王儒林主持会议
吉林省委及政府发贺电 祝贺李坚柔冬奥夺冠
中共吉林省委关于巡视整改情况的通报
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学珲春校区喜迎首批
阅读(143) 肇家星
 
警报长鸣耳畔 历史牢记心
阅读(74) 于广岩
 
坚持正确方向 推动民族文
阅读(108) 高云
 
我州与吉林农业大学开展战
阅读(83) 刘瑞霏
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(142) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有