首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省构建财政涉农资金立体框架
更新时间2017-9-11      中国吉林网          作者:张力军
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯 记者 张力军 如何优化财政资金供给机制,提高财政资金使用效率?经过一年多探索,我省已构建起以脱贫攻坚为主线的8个国家扶贫开发工作重点县和7个省定连片特困地区县的整合资金框架及以探索体制机制为主线的省级专项资金整合框架。

  2016年,我省出台《吉林省人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》,将8个国家扶贫开发工作重点县全部纳入统筹整合使用财政涉农资金试点县范围,实现了农业生产发展和农村基础设施建设方面中央、省、市州、县市四级财政涉农资金有效整合。贫困县根据自身脱贫攻坚需要,自主安排具体项目,极大地调动了市县的积极性,解决了困扰市县多年的“打酱油的钱不能买醋”问题。

  今年,我省先后出台《吉林省人民政府办公厅关于支持省定连片特困地区县(市、区)开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》和《吉林省人民政府办公厅关于切实提高省级专项资金精准性和有效性的意见》,将7个省定连片特困地区县(市、区)纳入统筹整合使用财政涉农资金试点县范围,纳入统筹整合使用范围的省级财政涉农资金共25项,与8个国家扶贫开发工作重点县(市)相同;规定分配给市县的省级专项资金,除重大投资项目等须实行项目法分配外,原则上采取因素法分配切块下达。

  三个文件的实施,使统筹整合使用财政涉农资金的立体框架基本形成,这对于改革财政涉农资金管理使用机制、加快推进预算管理体制改革是一个重要探索。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
我省居民春节刷卡消费2.78亿元
李克强在吉林省考察调研
决定任命王化文为吉林省副省长
会计从业人员信息更新公告
图们市小额担保贷款发放进展顺利
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(118) 冯树伟
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(1) 单宝瑞
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(550) 许家强
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(128) 高云
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(258) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有