首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
房俐到通化现场督办环保重点案件并进行环保宣讲
更新时间2017-9-1      中国吉林网          作者:刘巍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯(李朝瑞 记者刘巍)按照中央环保督察组的部署和巴音朝鲁书记提出的“五个一”要求,8月28日,省人大常委会党组书记、副主任房俐前往通化市东昌区和医药高新区实地督办环保重点案件整改情况、检查河长制落实情况并进行环保宣讲。

  在通化市张家大桥水塘旁,房俐详细了解水体污染的过程、具体原因、目前整改情况以及新建污水处理站的进展。在石油化露天市场,就污水污染环境问题现场走访查看,了解市场改造的进程,在建设街小广场和建设街居民公寓,现场了解群众反映的环境污染问题。房俐指出,通化市、东昌区、医药高新区对中央环保督察组交办的案件高度重视、行动迅速、工作主动,采取的整改措施既及时解决了具体问题,又能举一反三,着眼长远,立足标本兼治。在现场了解情况后,房俐主持召开座谈会,逐项听取通化市的整改安排,要求下步整改工作要确保重视到位;确保事要解决;确保群众满意;确保问题不反弹;确保此类事情不再发生。

  在环保宣讲中房俐指出,我们要深刻认识习近平总书记关于生态文明建设重要思想的丰富内涵和重大意义,牢固树立保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力的理念,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署和要求上来,以旗帜鲜明讲政治的高度认识环保督察的重要性、必要性和紧迫性,以这次中央环保督察为契机,下决心解决存在的突出问题,让群众看到实实在在成效。省人大将加大环保方面的立法,为吉林天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好提供法制保障。

  省人大常委会秘书长袁洪军参加活动。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州第十五届人民代表大会第
阅读(234) 杨颖
 
奋力开创民族团结进步事业
阅读(96) 刘瑞霏
 
专家学者齐聚延边 共商产
阅读(96) 刘瑞霏
 
诚邀广大乡友回延边分享机
阅读(108) 高艳红
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(141) 许家强 孙阳
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有