首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
公安部副部长称赞:长春交警是一支能干事的队伍
更新时间2017-8-31      中国吉林网          作者:王涛
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  8月29日上午,公安部副部长李伟在吉林省委常委、政法委书记、公安厅长胡家福等相关领导的陪同下,来到长春市公安局交警支队,对交通安全整治四场攻坚战开展情况进行了检查。通过所见所闻,李伟表扬长春交警是一支能干事的队伍。

  李伟首先参观了长春交警目前正在使用的各种警用车辆和极具东北特色的单警装备。随后,长春市公安局交警支队支队长杜占武向李伟汇报了长春交警开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战四场攻坚战情况,以及取得的阶段性成效。

  杜占武介绍,去年以来,长春市委、市政府举全市之力,开展道路交通秩序大整治。交警支队发挥主力军作用,规划设计施工道路停车泊位33.17万个,施划标线226.75万平方米,分别是整治前的86.5和2.5倍。经实地抽检,全市机动车规范停放率达到93.56%,交通违法率下降35%,道路通行能力提高了8.9%。长春交警总结去年交通秩序大整治的成功经验,积极争取党委政府和上级机关的支持。省委常委、市委书记王君正,省委常委、政法委书记、公安厅长胡家福,市长刘长龙相继对开展交通安全整治四场攻坚战做出重要批示指示。

  开展交通安全整治四场攻坚战以来,长春交警紧紧盯住“两客一危和重型货车”四类重点车辆,对全市596家重点运输企业、8630台重点车辆开展全面排查,协调交通、安监等部门开展联合执法,加大清网力度。截至目前,共计排查隐患企业80家、车辆489台、281名驾驶人,逐一制定措施限期整改。完成390台四类重点车辆违法清零任务,以长春市交安委名义,向交通局、安监局等部门发送隐患整改通知书8份,督促隐患企业落实整改。其间,四类重点车发生事故22起,环比下降51.1%;死亡11人,环比下降35.3%。

  截至目前,全市93个农村派出所全部设立交通管理站,依托“两站两员”,长春交警牢牢守住出村口、乡镇要道口,严查报废车上路、超员等严重违法行为。此间,全市农村地区共计发生事故56起,同比下降45.6%;死亡28人,同比下降46.2%。

  长春交警紧紧盯住暑期汛期和大型展会集中期重要节点,集中开展“大曝光、大警示、大教育、大矩阵、大直播”宣传攻势,组织主流媒体随警作战,曝光违法车辆6821台。开展交通安全教育102场,发送安全提示信息13万余条。利用全媒体、一直播的方式进行实时直播6次,376万人次参与关注。

  今年,长春交警创新推出“大整治、大优化、大提速、大服务”四大举措,持续深化巩固交通大整治成果,为开展交通安全整治四场攻坚战提供动力支撑。

  强推交通秩序“大整治”。立法律规矩,正尊法风气,依法从严整治道路交通秩序。全面贯彻施行《长春市道路交通安全管理条例》,突出强化交通整治的法律保障。升级交通指挥中心,做大管控范围、做细系统应用、做实指挥调度,实现“探头站岗、鼠标巡逻、精准管理、精确打击”的目标。深化勤务改革,建立路面管控包保责任制,逐级、逐人落实管理责任。交通安全宣传教育、“互联网+公安”和交通安全防控体系建设应用等项工作,均达到全国领先水平。

  强推交通环境“大优化”。致力城市环境改善,疏解城市交通拥堵,提升城市交通品味。建议政府及相关部门打通断头路、畅通微循环;对影响畅通的路口、路段进行硬件改造;对城市道路绿化带进行“封、砍、连”渠化打造;增设港湾式公交站点,增加公交专用道,保障公交绝对优先;强化科技手段建设应用,全市智能交通信号控制系统基本形成,次干道单向“绿波带”达到90%以上,主干道“绿波带”达到100%。

  强推道路通行“大提速”。积极倡导慢行影响他人,违法危及他人,珍惜时间,珍爱生命的理念,以加大教育、抓拍、查处、曝光力度,提升意外事件快速处置能力,推动意识软件“提速”,敦促驾驶人自觉摒弃陋习、抵制违法,规范驾驶、守法驾驶、安全提速。强化硬件“提速”,增设交通隔离设施50余公里;今年就施划热熔漆标线191.29万平方米,达到全国领先的国际化水平。目前,全市道路通行速度由去年的20.44公里每小时提升到24.55公里每小时,提速效果明显。

  强推交管业务“大服务”。树立“让数据多跑腿,让群众少走路”理念,在全市500余家机关、企事业单位开展“进门入户、便民大服务”活动;推出大学生寒暑假期间驾驶证考试专场,属全国首创;交警支队创新建立记满12分互联网教育培训平台,此项工作全省推开,全国推广。全市设立131家交管业务服务站,服务半径平均不超过3公里,实现由一个车管所成为遍地都是车管所,所有服务窗口实行延时办公,服务民生、服务社会、服务发展。

  创建活动以来,长春交警取得了阶段性成效。从7月19日到目前,全市交通事故总量环比下降17.6%;死亡人数环比下降16.1%;长春连续17年未发生一次死亡十人以上重特大交通事故。

  听完长春交警的汇报,李伟表扬长春交警是一支能干事的队伍。

  李伟说,长春交警目前取得的成绩,主要体现在四个方面。一是科技强警的重要性。二是运用网络强化城市管理和内部管理。三是强化路面管理,提升城市交通秩序。四是通过宣传先导,达到全社会共治共管。

  最后,李伟希望长春交警能够再接再厉,把城市交通秩序管理得更好,以优异的成绩向党的十九大献礼。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
诚邀广大乡友回延边分享机
阅读(87) 高艳红
 
专家学者齐聚延边 共商产
阅读(68) 刘瑞霏
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(112) 许家强 孙阳
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(78) 杨颖
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(127) 杨颖 张志远 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有