首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中央电视台新闻中心将推出大型特别节目《还看今朝》
《热爱吉林的N个理由》火热征集中
更新时间2017-8-30      吉网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  《还看今朝》将以习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略为主线,逐省展示五年来各地社会、经济、文化、生态文明各方面的变化、成就和百姓的精气神。客观、平实、接地气,讲好五年砥砺奋进的故事。媒体从专业视角带着观众一起去看一个省(直辖市、自治区)五年的发展与成就;老百姓也可以从身边的视角谈变化、晒获得感。每天一省,每省一期,用生动多样的方式体现五年各省(直辖市、自治区)变化,以各省(直辖市、自治区)的变化和成就集纳成一幅今日中国的画卷。

  这个节目包含《吉林如此多娇》《厉害了,我的吉林》《原来你是这样的吉林》等板块,《吉林如此多娇》以航拍为主要呈现手段,以前航拍看山河,《还看今朝》要看变化,看发展,看民生,看这五年的新思路、新理念;五年中体现各地发展特色的故事将构成每期节目中的《厉害了,我的吉林》,以令人耳目一新的切入角度和表达方式,晒成就,说幸福,看各地五年中砥砺奋进的努力,为各地的五年发展画像。

  除了这两个主体版块外,节目中还将推出一些有意思的小版块。《原来你是这样的吉林》,两三分钟让大家了解一个不一样的吉林,从意外中看该地的新变化、新气象;《数说今天》将会从各地有意思的数字进入,微观数据折射大理念;《吉林24小时》将挑选最能代表当地生活状态的现场,展现不同时段中老百姓们如何生活与奋斗,烟火气十足,努力去画一幅这个时代的“清明上河图”。

  央视新媒体还将联合各地方全媒体发起征集活动,推出创意海报征集《一张海报看懂吉林》,面向各省(直辖市、自治区)征集创意海报。“还看今朝”四个字是这张海报里的文字元素,通过这张海报要能看出这个省(直辖市、自治区)5年来的变化以及独具一格的气质。被选中的海报将呈现在《还看今朝》大屏节目的背景屏中,作为节目封面。

《热爱吉林的N个理由》火热征集中

  此外,《还看今朝》还设计了各类互动话题:《热爱吉林的N个理由》,不仅在大屏中节目中推出海采,新媒体上也会发起征集;《寻找新地标》,老百姓可以发视频,带着网友去看他们心目中的新地标。这些新地标不一定是高楼大厦,而是代表着一个地区的发展理念。人们提到这个地方首先想起的地标,往往也代表着他们对一个地区的理解与记忆,对一种理念和生活方式的认同。在新媒体征集到的精彩视频、文字图片,会有部分在每天的大屏节目中呈现。

  《还看今朝》是中央电视台和全国电视新闻界的一次统一行动,由中央电视台与各省(直辖市、自治区)全媒体携手制作。各地方电视台最著名的主持人也会来到节目演播室,跟央视主持人同台聊家乡、话五年。

  火热征集:【创意短片:爱上一座城,恋上一群人!】

  央视特别节目《还看今朝》火热征集,你是吉林人吗?你把吉林当成第二故乡吗?爱上这儿,是为一道生动风景,一段青梅往事,还是一座深院老宅?最近五年,吸引你、改变你、让你骄傲和自豪的是什么?创意短片《热爱吉林的N个理由》邀你聊聊心中的那片土地,快发送图文、创意海报或自拍视频到[email protected],晒出你的爱。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
诚邀广大乡友回延边分享机
阅读(27) 高艳红
 
专家学者齐聚延边 共商产
阅读(6) 刘瑞霏
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(105) 许家强 孙阳
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(75) 杨颖
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(115) 杨颖 张志远 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有