首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
十一届省委第一轮巡视10个巡视组完成进驻
更新时间2017-8-30      中国吉林网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  8月25日至29日,十一届省委第一轮巡视10个巡视组完成对9个市(州)、长白山开发区和2个扩权强县试点市的进驻,召开了巡视动员大会,开展扶贫领域专项巡视。

  各巡视组组长在动员会上指出,本轮巡视是十一届省委政治巡视的起点,从扶贫领域入手,体现了省委对扶贫工作的高度重视。被巡视党组织必须从讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,深刻认识扶贫工作的重大政治意义,切实提高政治自觉,找准职责定位,接受政治体检,推动压力传导。巡视组将牢固树立问题意识,紧紧围绕党中央脱贫攻坚决策部署贯彻落实,紧盯重点人和重点事,不断提高发现问题的精准度;严格执行新修改的《中国共产党巡视工作条例》,优化方式方法,把握宣传发动、深入谈话、明察暗访、拓宽举报渠道等关键环节,提高专项巡视的工作效能。

  省委巡视工作领导小组办公室负责同志在动员会上强调,这次扶贫领域专项巡视巡察既是“民生”工程、也是“民心”工程,而且正值党的十九大召开前夕,政治意义重大。各巡视组和被巡视党组织要高度重视,切实扛起保障脱贫攻坚的政治责任,以实打实、硬碰硬的巡视巡察监督,把中央和省委关于脱贫攻坚的鲜明态度和坚定决心,传导到市县乡村,打通脱贫攻坚“最后一公里”。被巡视党组织和党员领导干部要增强自觉接受监督的政治意识,既要充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,也要积极行使《党章》赋予的权力,加强对巡视组的监督,确保省委交给的巡视任务圆满完成。要坚持边巡边改边查边建,及时解决巡视巡察发现的各类问题,切实推动“两个责任”落实、改进“七项工作”、实践监督执纪“四种形态”、促进改革发展。

  被巡视地区党委、人大、政府、政协领导班子成员,法院院长、检察院检察长,纪委、组织部领导班子成员及有关方面主要负责同志参加了动员大会。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(68) 杨颖
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(96) 许家强 孙阳
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(113) 杨颖 张志远 康颍
 
切实担负起全面从严治党的
阅读(60) 延边日报记者 高云
 
图们百名软环境监督员接受
阅读(228) 张志远
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有