首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
第四届吉林省市民文化节在长春南关区上演
更新时间2017-8-10      中国吉林网          作者:崔佳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  8月9日,由吉林省文化厅、吉林日报彩练新闻共同主办,吉林省文化发展研究会、长春市柏合助老志愿者协会承办的第四届吉林省市民文化节“爱心敬老·幸福圆梦”百场演出暨南关区第十一届社区艺术节在长春市南关区鸿城街道东风社区激情上演,这是百场演出的第六场。

  演出现场热闹非凡,一大早社区就有大批附近居民闻讯赶来,张大爷对记者说:“我们这个百姓大舞台,几乎是百姓的乐园,每天晚上都有自发组织的文艺演出,今天政府主办活动,孩子们都放假了,我就带着孙子早早来了,希望占个好位置。”

  上午9点,演出正式开始。开场舞《祖国颂》以磅礴的气势歌颂了人民对祖国热烈而深沉的爱;身穿旗袍的模特伴着歌曲《好一朵茉莉花》走出女性的典雅和知性美;闭上双眼聆听二胡齐奏《奔驰在千里草原》仿佛在马背上驰骋在无际的草原;《一壶老酒》的真情演唱让观众陷入往事回忆中。整场演出共计13个节目,既有气氛热烈,充满正能力的歌舞,也有江南水乡般的轻歌漫舞,还有别具特色的吉剧表演以及独唱、表演唱等。

  据了解,本次活动得到了南关区委宣传部的精心配合,不仅积极安排演出场地,也提前进行了舞台布置、音响方面的大量准备工作。长春市南关区委宣传部一位负责同志说:“第四届市民文化节的百场演出与我区开展的社区艺术节同时为百姓尤其是老年人带来了丰富的文化生活,相关街道、社区与举办单位密切配合,积极投入到演出活动的筹备和举办工作中来,认真制定演出活动方案,明确人员分工职责,落实岗位责任,对巡演期间的安全、后勤保证还制定了严密的预案。”

  百场演出经过长期准备和酝酿,现已经全面铺开,在活动过程中,组委会不断在实践中寻找新的更加吸引人的方法,吉林日报彩练新闻全程现场跟踪报道,并且组织网络投票,吉林省酒文化博物馆还在演出现场安排了答题抽奖活动,参演的队员和观众的热情都十分高涨。

  据本次活动承办方之一的柏合助老志愿者协会会长李桂梅介绍,百场演出从8月10日到9月10日将集中一个月的时间全面展开,由四个团长、十个队长具体统筹,将在不同的社区、广场、公园同时和陆续上演。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
难舍英雄 万众同悲泪满城
阅读(66) 董立志
 
州委召开2017年第19次常委
阅读(38) 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(274) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(83) 延边日报记者 高云
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(137) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有