首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中新吉林食品区紧急召开防汛工作部署会
更新时间2017-8-3      中国吉林网          作者:马天作
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  根据市气象部门报告显示,8月2日午后至8月4日,我市将迎来新一轮强降水过程。8月2日下午,中新吉林食品区紧急召开防汛工作部署会,对防汛救灾工作进行紧急部署。食品区党工委书记、管委会主任曲永春主持会议,食品区管委会、岔路河镇防指全体成员参加会议。

  会议传达贯彻了市防汛工作部署会会议精神,传达市防汛紧急工作会议精神,通报了近期雨情、汛情,对与会人员详细讲解了发放的137部对讲机的使用方法和注意事项,听取了重点单位和部门对本次防汛工作准备情况的汇报,曲永春主任作讲话。

  会上,曲永春主任强化了“宁可十防九空、不可失防万一”的观念,强调要有忧患意识,提前做好风险防范,重申了区镇、村社各级领导班子在防汛工作中应该发挥的重要作用和岗位职责,明确四点要求:一要建立组织体系,明确责任;二要做好预案、高度重视;三要措施到位、指挥有力;四要以防为主、以撤为要。要求组织各方力量24小时不间断分析研判各种信息,准确、及时、果断发出指令,该撤的要坚决撤离,该转的要坚决转移,确保万无一失。要切实加强对水库预排预泄指数掌握,加强预测研判,科学调度。对低地洼地、危旧房屋、建设工地、河堤桥梁等危险区域进行再排查,确保不留死角、不漏一人。要加强对山洪和地质灾害易发点的监测、巡查,及时发现险情,及时预警、及时转移,确保人员安全。要落实城镇排涝措施,严防城镇内涝。交通、电力、通信、卫生、民政等部门要确保救援人员、抢修设备和救灾物资到位,集结待命。各级领导干部要及时到岗在位,加强应急值守工作,切实落实防汛责任,随时做好各项应对工作,确保人民群众生命财产安全。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(11) 延边日报记者 高云
 
悬赏1.5万元征集延吉特色
阅读(16) 张京
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(75) 刘瑞霏
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(109) 延边日报记者 高云
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(144) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有