首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省将迎来强降水天气过程
更新时间2017-8-2      吉林日报          作者:曾庆伟
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    据气象部门预报,受减弱的台风“海棠”外围水汽与西风带系统结合影响,预计从8月2日午后至4日,吉林省将有一次强降水天气过程。其中,长春、四平、辽源、吉林西部、通化北部有暴雨,部分地方有大暴雨,过程降水量为80~150毫米,最大降水量可达200毫米以上;松原、吉林东部、通化南部、延边西北部有大到暴雨,局部有大暴雨,过程降水量为40~80毫米;其他地区有中到大雨,过程降水量为10~40毫米。此次过程最大小时雨强为40~70毫米,并伴有雷电、短时大风等强对流天气。

    吉林省防指要求各地各部门全力做好强降雨防御工作。一是重点防御东辽河、二松、鸭绿江等流域内中小河流的洪涝灾害;二是预防城区积水和农田内涝灾害,及时开展清淤和排水工作;三是要注意防御由短时强降水引发的局地洪涝、山洪以及泥石流、山体滑坡和崩塌等灾害;四是做好重点区域人员转移安置等防灾避险工作。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(64) 延边日报记者 高云
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(41) 刘瑞霏
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(127) 张成国
 
推动各项改革措施落地见效
阅读(94) 杨颖
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(107) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有