首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
市政协十三届三次常委会议为建设创新型城市建言
更新时间2017-7-28      长春日报          作者:张源珊
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  长春日报讯 记者 张源珊 26日,市政协主席綦远方主持召开市政协十三届三次常委会议,听取上半年全市经济运行情况通报,围绕“实施创新驱动战略,建设国家创新型城市”专题进行协商议政。

  市委常委、常务副市长王路通报了上半年全市经济运行情况和下半年工作安排。上半年,在市委坚强领导下,全市上下积极开展招商引资行动,深入推进以“一门式、一张网”为重点的“放管服”改革, 深入推进“双创”、降成本工作,争先进位的态势进一步增强,工业结构优化升级加快,服务业发展持续强劲,中小微企业和民营经济渐成规模,项目投资和消费需求持续攀升,城区、开发区、县域三大板块各具特色,经济发展势头良好。下半年,我市将狠抓招商引资和项目建设,全力做好重点企业的运行服务,大力推进实体经济降成本,积极助推现代服务业发展,不断优化发展软环境,加快推进“双创”工作,深入推进投融资体制改革,持续加大民生工作力度,确保圆满实现全年经济发展目标。

  綦远方指出,今年年初以来,面对国内经济较大下行压力,市委、市政府积极贯彻落实“五大发展”理念,贯彻落实省委、省政府工作部署,贯彻落实“打先锋、站排头”的要求,陆续出台一系列政策和措施,坚持锐意进取、稳中求进、改革创新,一心一意谋发展,扎扎实实抓落实,很好地完成了各项任务,为实现全年的目标打下了坚实基础,取得这样的成绩实属不易。全市政协组织和政协委员要围绕中心、服务大局,坚决贯彻落实好市委的决策部署,履职尽责、献计出力,扎实组织实施好年度协商工作计划确定的议题,积极为促进我市经济发展、改革创新、民生改善等中心工作议政建言。

  建设国家创新型城市是我市近年来的重要工作。为更好地服务全市创新工作大局,市政协把“实施创新驱动战略,建设国家创新型城市”列为年度重点协商议题。

  市政协组织部分委员进行了深入调研,形成了专题报告。会上,杜莉、孙洪波、刘柏、巩顺龙、张利彪、杜娟等6位委员先后发言,围绕建设创新型城市路径、实施人才优先发展战略、科技优势向经济优势转化、构建对内对外开放大格局、加快中小型科技企业发展步伐、发展大数据产业等提出意见建议。

  市政协副主席张宝琦指出,要深化对建设国家创新型城市的认识,培育良好的创新生态,激发全社会创新活力。要营造良好的创新环境,强化对权力的约束和监督;要深化科技体制机制改革,调动科技工作者的创新热情;要狠抓创新要素集聚,抓好平台项目建设,完善协同创新机制;要突出企业创新主体地位,充分发挥企业作为市场主体的主观能动性;要把人才工作摆到突出位置,抓紧颁布实施创新人才发展规划;要形成合力,为建设国家创新型城市提供保障。

  王路对委员的发言给予了充分肯定,表示市政府将进行认真梳理研究,充分吸收采纳。下一步,我市要在加强组织领导,形成协同联动创新发展格局;培育创新型科技企业,促进产业转型升级;建立产学研协同创新机制,构建协同创新体系;实施科技创新项目,促进科技攻关和成果转化;建设长春科技大市场,促进大众创业万众创新;推进科技金融结合,解决科技企业融资难;建设国家知识产权示范城市,推进知识产权创造保护和运用;构建科技政策支撑体系,激发创新创业活力等八个方面实现突破。希望市政协继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,继续为我市创新型城市建设贡献智慧和力量。

  会议还审议通过了《关于实施创新驱动战略,建设国家创新型城市的建议案》和人事事项。

  市政协副主席侯治富、李维斗、何泉秀、孙英利,秘书长蔡延斌参加会议。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
延吉市委、市政府、市政协慰问市政协委员
市政协召开刑释解教人员安置帮教工作座谈会
市政协开通网站 百姓可上网建言献策
市政协委员到敬老院送医送药
珲春市政协召开十二届五次常委(扩大)会议
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
动员多方力量 做好生产自
阅读(14) 董立志
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(6) 刘瑞霏
 
奋力夺取抗洪救灾和灾后重
阅读(103) 高云
 
壹基金向汪清灾区捐赠50万
阅读(125) 实习记者 王佳宁
 
一方有难八方援 受灾群众
阅读(125) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有