首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国家民政部检查组到吉林灾区指导救灾工作
更新时间2017-7-17      中国吉林网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

视察1_副本.jpg

  7月15日10时30分,国家减灾委、民政部为我省启动IV级救灾应急响应,并于7月15日至16日,派出检查组来到吉林市灾区,查看灾情、走访慰问抗洪救灾人员及受灾群众,并现场指导救灾工作。

视察2_副本.jpg

  在吉期间,检查组先后来到灾情较重的永吉县口前镇下达村和北山社区、吉林市丰满区旺起镇丰满屯村和漂尔河村,走访设在永吉县实验职业高中的受灾群众安置点。每到一处,工作组都进屯入户,实地查看了解受灾情况和救灾工作。检查组听取了吉林市、永吉县、丰满区的抗洪救灾汇报,代表国家国家减灾委和民政部党组向灾区干部群众表示慰问。

视察3_副本.jpg

  通过实地查看灾情,检查组确认此次吉林市的灾情非常严重,局部地区出现了毁灭性灾难。检查组认为,在大灾面前,吉林省、市、县各级党政部门应对正确、措施有力,特别是灾区的广大基层党员干部认真负责、勇于担当,为把洪灾造成的损失降到最低发挥了重要作用。

视察4_副本.jpg

  针对下一步救灾减灾工作,检查组要求,各级党政部门要切实安排好受灾群众的生活,不折不扣地做到“五有”,并加强灾后卫生防疫工作,严防次生灾害发生;要积极整合资源,多方协作,采取有力措施尽快恢复受灾地区的基础设施功能;要本着实事求是的原则,在灾情核查工作中既不遗漏,也不夸大,确保做到不漏一户、不少一人,并认真做好群众的思想政治工作;要在科学规划的前提下,及早启动灾后重建和恢复生产工作,力争让失去住房的受灾群众在入冬之前搬进暖房子。

视察5_副本.jpg

  检查组强调,目前正值防汛工作的关键时期,各级党政部门要牢固树立防大汛、抗重灾思想,始终保持高度警惕,坚决打赢这场抗洪救灾攻坚仗。国家民政部已启动了救灾应急响应,将会给予吉林市灾区最强有力的支持。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
锻炼队伍锤炼能力 提高应
阅读(207) 许家强
 
中超第17轮 延足主场1比3
阅读(139) 毛保捷
 
手指轻点 房屋信息一目了
阅读(215) 于广岩
 
高温下的坚守 致敬最美劳
阅读(399) 本网综合报道
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(239) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有