首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省大学生暑期“三下乡”活动启动
更新时间2017-7-14      吉林日报          作者:缪友银
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的首届吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生暑期“三下乡”活动12日正式启动,全省60所高校数十万名大学生将广泛开展形式多样的社会实践活动,在实践中增强对马克思主义理论的理解和运用,全身心投入到实现中国梦的伟大实践中。

  本次活动由吉林省委宣传部、省高校工委、团省委、省关工委4家联盟指导单位主办,将大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动与大学生暑期“三下乡”活动相结合,充分发挥联盟在实践育人方面的功能。在2个月的活动中,吉林省大学生马克思主义自学组织联盟将组建理论普及宣讲团、国情社情观察团、依法治国宣讲团、红色文化寻访团、科技支农帮扶团、教育关爱服务团、爱心医疗服务团、美丽吉林实践团等8类社会实践团队,让大学生在实践中把马克思主义理论内化于心外化于行。活动结束后,吉林省大学生马克思主义自学组织联盟还将遴选20个优秀项目进行扶持,对活动中的优秀实践成果和指导教师、学生的优秀实践论文报告,结集成书出版,对活动中涌现出的优秀社会实践成果进行表扬。

  吉林省大学生马克思主义自学组织联盟是吉林省高校思想政治工作的重要育人载体,由吉林大学、东北师范大学、长春师范大学、长春理工大学、长春工业大学和吉林农业大学共同倡议发起,省内所有高校的校级大学生自学组织全部自愿加入,正成为一个集学习研究、培训提升、实践养成、典型培育于一体的资源共享特色平台。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延吉市“三下乡”活动启动
【最新】暑期学生客票预售期为15天
延边暑期新增民航和铁路客运时刻表
文体局部署暑期文化市场整治活动
本报网提醒市民暑期注意涉水安全
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉3所高中公布录取分数
阅读(192) 单宝瑞
 
高温下的坚守 致敬最美劳
阅读(132) 本网综合报道
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(113) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(122) 徐艳秋
 
民族特色教育进校园获赞声
阅读(465) 实习记者 李光辉
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有