首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国家外国专家局与吉大签约
更新时间2017-6-16      中国吉林网          作者:李文瑶
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯 记者 李文瑶 6月15日,国家外国专家局与吉林大学签约,共建全国首家高校中外高层次人才引进基地。省委常委、常务副省长林武参加签约仪式。

  吉林大学中外高层次人才引进基地是吉林大学专门从事前沿科学和交叉科学研究的实体机构,是实行国际化聘任、管理和评价机制的人才特区和学术特区。

  签约仪式现场,人力资源和社会保障部副部长、国家外专局局长张建国与吉林大学校长李元元共同签署了《国家外国专家局与吉林大学关于共建“吉林大学中外高层次人才引进基地”战略合作框架协议书》,并为“吉林大学中外高层次人才引进基地”揭牌。未来,双方将根据国家和区域发展的战略需求,突出“高精尖缺”导向,共同建设一个国外高水平人才引进和国内拔尖创新人才培养的集聚地、国际基础前沿研究高地、高新技术原创地、科技成果转化中试与推广示范基地。

  目前,人才引进基地由未来科学国际合作联合实验室、新兴交叉学科学部两部分组成。今后,基地将紧密围绕国际科技前沿,通过引进国际顶尖学术大师,组建中外联合科研团队,开展前沿科学探索及应用研究,产出重大原创性、标志性科研成果。

  吉林大学中外高层次人才引进基地成立了引智工作合作领导小组,由国家外专局局长和吉林大学校长任组长。领导小组在吉大举行了第一次联席工作会议。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
吉大女生成高媒执行主席 也是青年报社长
吉大学子远赴四川支教 每天只吃一顿正餐
吉大“南航杯”决赛校长李元元献歌
长春男子网吧蜗居4年半 当年647分考入吉大
吉大师生积极为6·3吉林德惠火灾受伤人员献血
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边晨报旗下新媒体平台再
阅读(66) 任敏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(55) 刘瑞霏
 
我州完成首例人工耳蜗植入
阅读(182) 于倩倩
 
马兰花发出邀约 赴一场花
阅读(228) 高艳红 张成国
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(356) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有