首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示
更新时间2017-5-25      新华社          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示强调

心有大我 至诚报国

把爱国之情 报国之志

融入祖国改革发展的伟大事业之中

融入人民创造历史的伟大奋斗之中

  新华社北京5月25日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

  习近平强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
胡锦涛提名习近平为国家军委副主席
胡锦涛等出席军队活动 习近平首度戎装亮相
习近平会见突尼斯外长
习近平会见俄罗斯总统梅德韦杰夫
媒体称美国将给予习近平首脑级厚遇
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全力打好“四张牌” 加快
阅读(383) 高超
 
中超第11轮 延边富德客场
阅读(280) 佚名
 
央视直击延吉恐龙化石发掘
阅读(491) 通讯员 王栋 金振
 
新华社直播:走近被“唤醒
阅读(815) 翟宇佳
 
我省公布2017年高考咨询举
阅读(189) 张烁
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有