首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省15人违纪被查处
更新时间2017-4-11      吉林省监察厅网站          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

抚松县委原常委、原副县长陈洪迁接受组织审查

据白山市纪委消息:抚松县委原常委、原副县长陈洪迁涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

陈洪迁简历:

陈洪迁,男,汉族,1958年9月出生,1981年9月参加工作,1986年6月加入中国共产党。

历任:1998年11月-2001年12月,抚松县万良镇党委副书记、镇长;2001年12月-2006年2月,抚松县万良镇党委书记;2006年2月-2006年6月,抚松县万良镇党委书记、县长助理;2006年6月-2009年12月,抚松县万良镇党委书记、镇长、县长助理;2009年12月-2013年5月,抚松县副县长;2013年5月-2016年8月,抚松县委常委、副县长。(白山市纪委)

白城市通报五起群众身边的不正之风和腐败问题

年初以来,白城市各级纪检监察机关严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实维护了群众利益。现将查处的5起典型问题通报如下:

1.白城市洮北区林海镇敖宝村农民党员吴小伟骗取国家危房改造补助款问题。2012年,吴小伟明知自己不符合农村危房改造条件,依然隐瞒收入申请国家危房改造指标,骗取国家危房改造补助款2.8万元。经洮北区纪委常委会议研究决定,给予吴小伟开除党籍处分。

2.镇赉县黑鱼泡镇报马吐村党支部书记兼村委会主任李学权等人在申报省级扶持新型农村集体经济发展项目时弄虚作假、规避法定程序问题。黑鱼泡镇报马吐村在申报省级扶持新型农村集体经济发展项目时,时任村党支部书记吕宪春为了让自己注册的镇赉县报马吐奶牛养殖专业合作社得到国家支持,和时任村党支部副书记李学权、村报账员闫凤岐(非党员)三人商议决定不召开村民会议或村民代表会议,并伪造村民代表会议记录、重大事项民主决策公示单,骗取上级进行申报。2016年1月,吕宪春注册的镇赉县报马吐奶牛养殖专业合作社取得了该项目10万元资金支持。经镇赉县纪委常委会议研究决定,给予李学权、吕宪春党内警告处分。

3.洮南市东升乡武装部长、民政助理高文魁擅自决定缓发残疾人专项资助款并指使他人弄虚作假,伪造资助款领取收据问题。2016年4月,洮南市残疾人联合会下拨给洮南市东升乡残疾人资助款1.65万元。因该乡有10名残疾人未能通过审核获得资助,高文魁担心发放资助款会引发矛盾,遂决定暂时不发放。2016年5月,洮南市残疾人联合会要求上报发放资助款收据统一入账,高文魁安排相关人员制作虚假的资助款领取收据,上报洮南市残疾人联合会入账。经白城市纪委常委会议研究决定,给予高文魁党内严重警告处分。

4.通榆县乌兰花镇西木村党支部书记、村委会主任王志安利用职务便利,以他人名义申领国家泥草房改造资金问题。2010年5月至2011年3月,王志安任通榆县乌兰花镇西木村村委会主任期间,利用职务便利,以西木村前泡子社低保户曲长明的名义申报泥草房改造项目,领取国家补助资金8000元。经通榆县纪委常委会议研究决定,给予王志安党内严重警告处分。

5.大安市两家子镇同发村党支部书记兼村委会主任张志才在低保评定工作中失职渎职问题。在2013年至2016年的低保评定工作中,张志才不认真履行职责,致使不符合低保评定条件的村民董淑莲被评定为同发村低保户,共计领取低保金6390元,并在2013年以低保户身份申领国家危房改造补助资金2.8万元。经大安市纪委常委会议研究决定,给予张志才党内严重警告处分。

县、乡两级党委要切实强化全面从严治党的主体责任,下大力气解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,上下联动、持续加压,真正把压力传导到基层、把责任落实到基层。各职能部门要认真履行监管责任,加强监督管理,及时发现和纠正存在的问题。县、乡两级纪委要切实履行监督责任,坚持挺纪在前,运用监督执纪“四种形态”,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为执纪审查的重点,重心下移,严查快处,持续保持高压态势。要严肃追究问责,对违纪违法问题多发频发、造成严重后果和恶劣影响的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要强化通报曝光,对查处的典型问题,一律点名道姓公开通报曝光,充分发挥震慑和警示教育作用,坚决遏制侵害群众利益的不正之风和腐败问题的发生。(白城市纪委)

松原市通报九起公车私用典型问题

近日,松原市纪委为进一步正风肃纪,深化落实中央八项规定精神,教育引导广大党员干部严格自律和履职尽责,严肃查处了一批违规使用公车问题,并对其中9起公车私用典型问题予以通报:

1.松原市农委畜牧总站站长宋玉贵因司机公车私用问题被追责。2016年6月9日(端午节放假期间),市农委畜牧总站聘用司机李国龙擅自驾驶公车(吉J04024)去前郭县海勃日戈镇探亲。李国龙被辞退;因对公车管理使用监管不力,宋玉贵受到党内警告处分。

2.松原市公安局宁江一分局驻松原港警务执勤室主任吴旭光公车私用问题。2016年10月7日、29日(节假日期间),吴旭光两次私用公车(吉JF8710)去长春检查身体。吴旭光受到党内严重警告处分,并补缴公车使用费用。

3.松原市宁江区住建局房屋征收经办中心主任肖楠公车私用问题。2016年“十一”长假期间,肖楠擅自将本单位公车(吉J16588)借给其朋友张某私用去蛟河、珲春等地游玩,公车使用费用由张某个人支付。肖楠受到党内严重警告处分。

4.松原市宁江区伯都讷街道党工委书记张惠民、办事处秘书冯海江因司机公车私用问题被追责。2016年11月至12月期间,宁江区伯都讷街道办事处司机徐品升多次将本单位公车(吉J10787)串挂假牌照(吉JW3402)用于接送孩子上下学等个人私事。徐品升受到党内严重警告处分,补缴公车使用费用,并被调离原工作岗位;因对公车管理使用监管不力,冯海江受到党内警告处分、张惠民被诫勉谈话。

5.扶余市新万发镇司法所负责人(兼镇政府现金员)金帮吉公车私用、醉驾公车肇事等问题。2016年3月22日,金帮吉私驾警车(吉JD510警)参加财政业务培训,3月23日培训结束后驾警车外出就餐饮酒,醉酒后驾警车发生交通肇事,被公安机关取保候审。金帮吉受到留党察看一年处分。

6.扶余市蔡家沟镇司法所所长黄继祥公车私用问题。2016年6月28日,黄继祥在工作日上班时间驾驶本单位警车(吉JD516警)去其妻侄女商铺帮助安装电器、帮助其妻弟去街里取木方。黄继祥受到党内严重警告处分,并补缴公车使用费用。

7.长岭县工商业联合会会长张春风公车私用问题。2016年9月16日、17日(中秋节放假期间),张春风擅自将本单位公车(吉J50387)借给其朋友张某去松原市和太平川镇等地私用。张春风受到党内警告处分并被免职。

8.乾安县赞字乡财政所所长季建军公车私用问题。2016年9月4日(周日)上午,季建军驾驶公车(吉J65E01)载其同学张某外出借钱。季建军受到党内严重警告处分,并补缴公车使用费用。

9.乾安县安字镇财政所所长刘占双公车私用问题。2016年9月15日(中秋节放假期间),刘占双驾驶公车(吉J65E39)载其妻子杨某外出购买水果、月饼等物品。刘占双受到党内严重警告处分,并补缴公车使用费用。

通报要求广大党员干部要从上述典型问题中汲取教训,引以为戒。各级党委(党组)要切实履行管党治党主体责任,把作风建设各项规定和纪律要求落到实处。各级纪检监察机关要密切关注不正之风的新动向、新表现,查找隐形变异“四风”,越往后执纪越严。对履责不到位的,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,真正让中央八项规定精神落地生根。“五一”、“端午”期间,松原市纪委将继续采取“借力借技”监督检查方式,深入组织开展明察暗访,严肃查处公车私用、私车公养、公款吃喝、公款送礼、公款旅游、虚开发票、公款核销个人消费支出以及其他隐形变异“四风”等问题,坚持点名道姓通报曝光,持续形成震慑,确保节日风清气正。(松原市纪委)

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
我省居民春节刷卡消费2.78亿元
青海西宁市纺织品百货大楼起火 15人被救出
李克强在吉林省考察调研
决定任命王化文为吉林省副省长
会计从业人员信息更新公告
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全力夺取精准脱贫 稳定脱
阅读(34) 曹梦南 高云
 
州委召开2017年第10次常委
阅读(55) 延边日报记者 高超
 
王立田想找50年前的两位战
阅读(97) 刘素洁
 
我州将清理非法地面卫星接
阅读(358) 佚名
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(522) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有