首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省部署今年造林绿化目标任务
更新时间2017-3-30      中国吉林网          作者:魏静
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯 魏静 记者 陈沫 近日,记者从省林业厅获悉,今年全省将突出增加绿地面积和提高造林绿化质量相结合、生态建设和增效增收相结合、重点工程和全民绿化相结合,围绕生态文明建设推进重点生态工程,加快生态修复;围绕全面深化林业改革推进机制体制创新,强化森林资源保护;围绕供给侧结构性改革提升林业生态产品供给,促进林业转型发展。

  抓好林地清收还林,力争完成年度清收80万亩清收林地的还林任务。落实还林目标责任制和技术包保责任制,保证还林质量;积极研究出台鼓励还林造林的扶持政策,重点发展具有经济效益的兼用林,调动农民还林造林护林积极性,确保清收还林成果不反弹。

  提高城乡绿化水平。推进9个市(州)和长白山管委会所在地城市和40个县城绿化,扩大新增绿地面积;结合农村人居环境改善、新农村建设和美丽乡村创建,创建50个绿化美化提升示范村;继续开展绿化模范单位、森林城、园林城、绿化标准县创建活动。

  创新开展全民义务植树活动。开展形式多样的宣传活动,向全社会普及义务植树的法定责任、植树知识和履责参与方式;坚持组织群众直接参加绿化劳动这个基本形式,积极推行种苗培育、认建认养、抚育管护、捐资捐物等尽责形式,积极倡导和推广“互联网+”义务植树模式。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
我省居民春节刷卡消费2.78亿元
李克强在吉林省考察调研
决定任命王化文为吉林省副省长
会计从业人员信息更新公告
图们市小额担保贷款发放进展顺利
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(28) 陈志文
 
2017年中超联赛延边主场赛
阅读(94) 佚名
 
“救命药”遗落出租车 延
阅读(72) 赵锡璐
 
全州宗教工作会议在延吉召
阅读(114) 高超
 
重病患者急需血小板 200多
阅读(170) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有