首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我省加快农业结构调整步伐 助力农业供给侧改革
更新时间2017-3-20      中国吉林网          作者:孙翠翠
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯 记者 孙翠翠 日前,记者从省农委获悉,围绕构建现代农业生产体系,今年我省将突出抓好高标准农田、农机、科技和信息等6项重点任务落实,加快农业结构调整步伐,进而助力农业供给侧结构性改革向纵深推进。

  建设高标准农田215万亩,打造8个10万亩片区。加快前农示范区、长吉展示区、华侨农场示范园、白城燕麦产业园等重点园区建设。抓好榆树等4个县国家黑土地保护利用试点、舒兰等7个县施用商品有机肥试点。在30个县新建20个土壤肥力监测点和20个墒情监测点。秸秆还田项目扩大到秸秆综合利用重点县。

  整省推进全程农机化。力争主要农作物耕种收综合机械化水平达到86%以上。继续实行普惠制敞开式购置补贴政策。在100个乡镇扶持全程机械化新型经营主体100个。在粮食主产县创建30个面积不少于3000亩的全程机械化示范区。示范推广保护性耕作技术200万亩,深松整地1460万亩。

  在农业科技创新方面,示范推广测土施肥、保护性耕作等5项绿色节本增效集成技术,引进示范玉米籽粒直脱、可降解地膜和马铃薯全程机械化等5项新技术,加强有害生物预警、耕地质量监测和农业科技示范等3个体系建设。

  统筹运用“吉林一号”卫星遥感数据,整合土地确权、农业生产技术和农业区划等数据,对接气象、水利、林业等数据,建设现代农业发展大数据云平台,基本实现县域农业卫星数据云平台全覆盖。

  推进信息进村入户和建设电子商务进农村综合示范,用现代物质装备武装农业,用现代科学技术服务农业,用现代生产方式改造农业,从根本上改变农业“靠天吃饭”的局面。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州侨联召开五届三次全委(
阅读(211) 杨颖
 
延边主流媒体纷纷呼吁 尊
阅读(167) 金立成
 
敬信湿地生态好 春来候鸟
阅读(201) 肇家星
 
庄严:推进军民融合发展 
阅读(218) 高云
 
我州集中销毁标值16万元假
阅读(273) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有