首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全省高校毕业生就业创业工作会在长举行
更新时间2017-3-17      中国吉林网          作者:缪友银
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯 记者 缪友银 3月16日上午,全省高校毕业生就业创业工作会在长春举行。截至目前,全省高校实际签约和意向签约的毕业生在11.7万人左右,占应届高校毕业生总数的60%,毕业生就业创业工作形势严峻。

  去年以来,省教育厅与各高校努力搭建就业创业平台。全省高校共举办各类招聘会3594场,比上一年同期增加341场,增幅超过10%。全省新增“大创计划”项目3460项,新增省级大学生校外实践教育基地126个。然而毕业生总量和结构性矛盾还十分突出。2017年我省高校毕业生就业人数预计突破19万人,再创历史新高。部分高校毕业生专业趋同、缺乏特色、竞争力不高等问题依然没有得到很好解决。

  会议强调,全省要树立就业与创业并重、以创业带动就业的发展新理念。要继续组织实施好“大学生村官”“教师特岗计划”“三支一扶”“免费师范生”“西部计划”等国家和地方基层就业项目,进一步完善政策和保障措施,落实好基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿政策。要支持和鼓励毕业生到中小微企业和重点领域就业,要针对中小微企业特点,积极组织开展校园招聘活动。要积极做好大学生征兵工作,加强征兵工作组织和宣传发动,提早部署,狠抓落实。要强化就业指导服务,实现“互联网+”就业,大力开展困难群体就业创业帮扶,做到“暖心就业”“稳定就业”。要深入推进创新创业教育,积极做好大学生自主创业工作,大力开展创新创业实践活动,加强创新创业教育实践平台建设,加强创新创业指导教师队伍建设。要继续深化教育改革,加快现代高等教育体系建设步伐。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:推进军民融合发展 
阅读(116) 高云
 
敬信湿地生态好 春来候鸟
阅读(92) 肇家星
 
我州集中销毁标值16万元假
阅读(170) 赵锡璐
 
庄严:精准扶贫精准施策 
阅读(136) 高云
 
延吉重工业小区3楼漏水 急
阅读(202) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有