首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
亚冬会中国体育代表团成立 吉林省38名运动员入选
更新时间2017-2-13      中国吉林网          作者:张政
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报讯(记者 张政)第八届亚洲冬季运动会将于本月19日至26日在日本札幌举行。2月10日,中国体育代表团成立动员大会在国家体育总局冬季运动管理中心举行。本届亚冬会,中国代表团派出236人的阵容,其中运动员157人,将参加全部5个大项、11个分项、64个小项的争夺。包括韩天宇、武大靖和李子君等名将在内的我省运动员共有38名入选中国体育代表团,我省冰雪健儿成为本届亚冬会中国队的中坚力量。

  亚冬会是亚洲地区规模最大的冬季综合性运动会,本届亚冬会是2018年平昌冬奥会前,冬季项目的最后一次大型综合性运动会,这也是我国在冬奥会前综合检验队伍、备战水平、挖掘自身潜能、了解对手实力的良机。而在我国即将举办2022年冬奥会的大背景下,我国冰雪健儿在本届亚冬会的表现也将成为世界观察、了解中国冰雪运动发展水平和办奥能力的标志和缩影。

  本届亚冬会,中国队依旧是冰强雪弱的格局,短道速滑、速度滑冰、花样滑冰等项目将是争金夺银的重点,作为中国冬季运动的王牌之师,短道速滑队将在本届亚冬会上直接面对强劲对手韩国和日本队的挑战。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边举行统一战线各界人士
阅读(255) 高云
 
延吉街头殴打一对夫妻的2
阅读(346) 陈志文
 
延边富德队2017中超赛程出
阅读(365) 佚名
 
今后,凡违规使用医保卡者
阅读(307) 杨颖
 
庄严:努力推动开发开放迈
阅读(216) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有