新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 省内 > 正文
吉林省对月饼防腐剂、着色剂等检验18日前完成
来源: 中国吉林网 / 时间: 2015-9-10 10:45:40 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    记者从吉林省食品药品监督管理局获悉,在中秋节即将来临之际,为保证节日食品安全,根据省局对“中秋节”月饼食品进行监督抽检工作的要求,吉林省食品检验所承担了我省流通和生产领域50批次月饼产品的抽样和检验工作。

    省食检所根据《2015年国家食品安全监督抽检和风险监测实施细则》确定了样品的检验项目和方法,对月饼产品进行重金属、防腐剂、着色剂、甜味剂、酸价、过氧化值、非食用物质添加、微生物等项目的检验,全部检验工作拟在9月18日前完成。

    另悉,为迎接2015年“中秋”、“国庆”两节的到来,净化食品市场环境,吉林省食品稽查总队近日还根据群众举报,在长春市宽城区兰家派出所的配合下,端掉一个加工“月饼”黑窝点。

    据了解,行动之前,食品总队专门召开了案件分析会,就行动过程进行了精心部署,派出纪检组长王剑峰亲自参与行动。在长春市宽城区兰家派出所干警的配合下,总队5名执法人员于9月2日对位于长春市宽城区兰家镇邵家村小倪家窝铺屯一个普通农家院进行了突击检查。该窝点涉嫌冒用或伪造其他企业厂名厂址、生产许可证号等信息生产经营月饼。现场查获各类生产原料2225公斤、生产设备20台(套)、成品月饼1375公斤、各类包装材料8000余件,涉案金额近12万元。执法人员现场对涉案物品进行查封,对成品月饼进行了现场抽样,已送至省食品检验所进行检验,7名涉案人员已被警方控制,案件正在进一步调查中。

    此次行动,正值“两节”临近,百姓对节日食品的需求量逐渐增加,打击取缔黑加工窝点,净化节日食品市场环境是近期重点工作之一,主流媒体在报道了总队打击黑窝点的行动之后,广大市民对监管部门坚持重拳打击制假贩假的工作方式给予了充分肯定。




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:李丹 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
吉林抗日名将冯占海墓碑疑遭开发商推倒
650平方米的坑洼路修好了
延边消防举行商场灭火救援实战演练
龙井召开义乌国际商务城规划评审会
爱丹路为啥凌晨破路施工  原是铺设通讯光纤
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有