新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 省内 > 正文
两名男子在四平流窜八家网吧盗手机 一人是网逃
来源: 新文化网 / 时间: 2015-9-9 15:52:46 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,四平市公安局铁西分局站前派出所在办理一起网吧内手机失窃案件时,发现嫌疑人中竟然有一人是网逃人员。

    7月10日早,市民闫某报警称,在网吧自己一部苹果6手机被盗。

    接警后,民警李湘滨和刘菁飞立即赶往现场调查。通过监控录像,民警发现一名身穿白色短袖的男子在闫某熟睡时,将放在桌面上的手机拿走后逃离。与此同时,民警又接到报警电话称,附近另一家网吧也发生了一起手机被盗案。

    监控视频显示,两起案件系同一嫌疑人所为。经进一步工作,民警发现嫌疑人为两人,一人盗窃、一人望风。

    锁定嫌疑人后,民警沿两名嫌疑人可能逃窜的路线进行视频追踪,发现两名嫌疑人在网吧附近乘坐出租车先后到多家网吧寻找作案目标均未得手。而后,二人乘坐出租车离开。通过GPS查询,民警发现出租车离开四平市区向公主岭市区驶去。出租车司机回忆说,两名嫌疑人打车到公主岭客运站下的车,均为陕西口音。

    7月11日,警方在调查中查到了蛟河市的一名女子李某,其丈夫牛某,户籍地在陕西省渭南大荔县。

    经照片比对,民警确认牛某就是在四平网吧盗窃手机的两名犯罪嫌疑人之一。

    经对牛某身份信息进行查询,民警意外发现,该人竟然还是一名网逃,其于2012年10月30日因在杭州市持刀抢劫被杭州市公安局滨江分局上网通缉。

    办案人员立即前往陕西省大荔县对牛某进行抓捕。在当地公安机关的配合下,民警经过三昼夜的连续奋战,成功将犯罪嫌疑人牛某抓获,并押解回四平。

    经审查,犯罪嫌疑人牛某,今年27岁,其对自己伙同他人在四平市盗窃手机的犯罪事实供认不讳,但在供述同犯身份上一直含糊其辞。

    民警加大了审讯力度,牛某最终供出另外一名嫌疑人为路某。

    原来,牛某与20岁的路某既是同乡,又是亲戚。

    7月初,牛某带着路某到吉林蛟河看望妻子李某,返回陕西时在四平短暂停留。在上网的时候,路某的手机丢了。牛某见状,就提出偷几个手机,并怂恿路某动手,自己放风。随后,二人流窜了八家网吧,作案两起,偷走两部手机。随后,二人返回陕西。

    为了尽快将犯罪嫌疑人路某抓获归案,铁西分局决定一边对路某进行上网追逃,一边尝试规劝其投案自首。

    民警李湘滨利用自己劝投的经验,通过陕西当地派出所,与路某父亲取得了联系,经过民警反复作路某家人的思想工作,8月15日,路某的爷爷带领路某从陕西来到四平投案自首。

    目前,犯罪嫌疑人牛某和路某都已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:樊亮) / 编辑:金诺点击:
相关新闻
流窜两省作案10余起 仨骗子敦化落法网
【交通】延吉至四平客车 每日开行全程6小时
四平一女司机误将油门当刹车 险些酿成大祸
长春四平等地现沙尘暴 瞬间风力达8级以上
四平交警与出租车司机“牵手平安行”
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有