新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 省内 > 正文
小学生被紫外线消毒灯灼伤 校方:承担医疗费
来源: 城市晚报 / 时间: 2015-9-8 9:58:22 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    7岁的小泽(化名),是长春市绿园区锦程学校小学一年级的学生。上个月27日放学,小泽出现眼睛疼痛,脸色红紫的情况。家长领他到医院检查,得知孩子患电光性眼炎。“孩子说,教室内有白色、紫色的灯,紫色的应该就是紫外线消毒灯。医生也说,这样的病症是由电光造成的。”家长马女士推测,孩子的眼病与教室内的紫外线消毒灯有关。

    马女士告诉记者,8月27日放学,小泽回家后说自己眼睛疼,而且脸上有明显发红、起皮的现象。马女士赶紧领着孩子到医院检查。“医生诊断孩子患电光性眼炎,可能是光电造成的。”马女士回忆,孩子告诉过自己,教室内有白色和紫色的灯,马女士觉得,孩子眼睛出现问题应该与教室内的紫外线消毒灯有关。除了马女士,班级的家长群中,其他家长也发现了孩子同样的情况。

    6日,记者来到长春市绿园区锦程学校了解情况。“8月27号第六节课,当时下雨天比较黑,有的孩子误把紫外线灯给打开了,班主任回班看见后及时关闭。”崔副书记说,现在的一年一班、二班是之前幼稚园的班级,所以教室内有紫外线消毒灯。

    崔副书记说,8月31日,在部分家长不放心的情况下, 学校安排组织学生到家长指定的医院进行检查,检查结果均无异样。“对于孩子脸上脱皮现象,医生说可能是紫外线灯照射过敏,也可能是花粉过敏、过敏性皮炎、传染性疾病等不太确认,学校也怀疑跟这个紫外线灯有关系。”崔副主任说,学校在这件事上有一定的责任,正在积极想办法做工作。

    针对此事,学校研究并上报教育局后承诺:1、学校不会给孩子造成负面影响,并给予孩子更多关爱。2、针对此事发生的费用,如交通费、医疗费全部由学校承担。3、经鉴定,孩子确因此次紫外线灯引起的疾病,学校将承担相应的医疗费用。




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:李艳 实习生 安妮… / 编辑:金诺点击:
相关新闻
龙井市70名小学生图书馆学“雷锋”
陕西榆林251名小学生饮用蒙牛纯牛奶集体中毒
画脸谱 唱京腔 我州小学生大秀独特暑假生活
小学生自制贺卡送给交通安全守护人
小学生做好事 为社区清积雪
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有