首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
牛风琴:精心浇灌民族团结之花
更新时间2018-5-17      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    她没有惊天动地的事迹,但每一步都迈得坚坚实实;她时刻把民族团结放在心上,把为群众办实事、办好事作为工作和生活的信条。她就是延吉市进学街道文化社区党总支书记牛风琴。

    扎根社区6年来,牛风琴脚踏实地做好每一件事,努力服务好每一名社区居民。为了更好地维护民族团结,牛风琴经常走访入户,深入了解群众需求,努力为群众办好事、办实事。逢年过节,她总不忘给贫困居民送上一份礼物,给予他们无微不至的帮助和关心。没有血缘,不同民族,却亲如母女。88岁的朝鲜族老人金凤莲是一位建国前老党员,1985年离休,独自居住在文化社区。牛风琴到文化社区工作后,每隔一段时间就会前往老人家中,或送去生活必需品,或为老人打扫房间,或陪老人聊天。如今,老人与子女住在一起,牛风琴闲暇时还是会去看望老人,用实际行动谱写了“民族团结一家亲”的感人篇章。

    文化社区共有60岁以上老人557人,其中孤寡老人100多人。牛风琴在工作中一直大力弘扬孝亲敬老、爱老助老的传统美德,她常对社区工作人员说:“老人是社会的财富,关爱老人是我们义不容辞的责任。”每年端午节,牛风琴都会组织社区工作人员与辖区各族老人欢聚一堂,开展包粽子、文艺表演等丰富多彩的活动。

    多年来,牛风琴把对党的事业的忠诚、对本职工作的热爱、对民族团结的热情全部融入自己的事业中,从一点一滴做起,诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
哥哥瘫痪在床 弟弟精心照料10年
男子养千斤巨猪当宠物 精心照料亲自煮食物
用真情浇灌民族团结之花——郎艳华
延边"张海迪":用坚韧和热情浇灌美丽生命之花
【图文】精心培育10余载 10 朵昙花齐盛开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹调研“新时代传习所
阅读(12) 延边日报记者 高云 尹贤均
 
金寿浩主持召开全州脱贫攻
阅读(6) 高艳红
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(61) 郑阿敏
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(54) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(44) 延边日报记者 邢玉才
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有