首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
社区持续帮扶 企业家爱心助力
更新时间2018-5-9      延边新闻网          作者:康颖春
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙旸/图


     5月8日,延吉市新兴街道民泰社区残疾居民李艳华终于圆梦。在社区干部和延边工商联民营企业家协会十分会的帮助下,她分配了半年的廉租房终于开工装修,回家指日可待。

    今年64岁的李艳华命运不济。无职业、无经济来源,加上双膝关节是人工置换关节,她不仅行动不便,还丧失了劳动能力。而她唯一的女儿远嫁外地,生活条件不是很好,也不能接济她。3年前,她的丈夫病逝更是令她陷入了人生低谷。打那以后,无房居住的她只好投奔表姐家一住就是3年。社区干部在入户调查时了解到她的个人情况后,立即展开帮扶。“先帮她申请了低保金。”社区党总支书记权立丽和民政主任积极为她办理低保手续,为她送去了一份经济保障。随后,又继续奔波帮她申请廉租房。去年11月底,她的廉租房分配下来,她拿到了迎光小区一套廉租房的钥匙。“高兴得一宿没睡。”终于有了家,她既激动又兴奋。但当她走进廉租房时,室内一无所有的情景令她不禁一筹莫展。“既没钱又没有能力装修。”她犯愁。今年春节后,她无奈找到权立丽,流泪道出了自己的难处。“李阿姨你别着急,你放心,大家都能帮助你。”权立丽安慰她,随即着手研究帮扶办法。日前,权立丽向延边工商联民营企业家协会十分会发出这个求助信息后,该分会19位企业家积极响应。8日一早,他们上门查看了廉租房的室内情况,并找来木工开始装修。“大家共同发起爱心,帮助老人开心入住。”企业家们表示,母亲节快到了,大家要用爱心帮助李艳华了却心愿。用不了几天,李艳华就可以回家了。

    看到社区干部和企业家忙碌的身影,李艳华不禁想起这些年自己受到的帮扶。她膝盖手术前不能行动,是社区干部上门帮忙收拾家务;春节时,是驻区经营业户送来粮油等年货;眼下,装修房子,她再遇到好心人。另外,还有市残联的工作人员将为她家的卫生间安装残疾人无障碍设施。这一件件帮扶令她感动于心。为此,她有个心愿。“等搬进新房那天,我要和这些好心人合影留念,然后把照片挂在墙上天天看着他们。他们帮助了我,我没有啥报答的,就是每天能想着感谢他们。”她憧憬着说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
社区组织维修 马葫芦已经闭嘴
社区整合资源 开办女子公寓
金永默调研包保社区和学校
法制教育进社区
和龙交通运输事业持续发展
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
金寿浩承诺“只跑一次”改
阅读(54) 延边日报记者 闫飞国
 
敦化市开发区项目建设如火
阅读(53) 张成国
 
以高质量发展推进吉林新一
阅读(54) 杨颖
 
“传承红色基因争做时代新
阅读(210) 延边日报记者 高云
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(118) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有