首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
传承中医疗法 超负荷工作无怨无悔
更新时间2018-5-7      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    “先给孩子开3天的药,吃完了以后再来找我。”5月4日上午9时许,珲春市中医医院儿科主任张晶正在耐心地叮嘱患儿家长。而在她的诊室内外排满了等候看病的儿童和家长,从早上7点多张晶开始出诊,每天她几乎都要忙到17点。

    1995年,张晶毕业后被分配到了珲春市中医医院儿科工作,随后,她又师从珲春市儿科的老中医——暴桂蓁,将自己所学医学理论与临床实际紧密结合。市中医院院长王伟杰告诉记者,多年来,张晶随时学习和了解医学新动态,掌握最新的诊疗方法和药物资讯,先后开展了多项中医药适宜技术,临床疗效可靠,无毒副作用。2017年,张晶积极协助医院与长春中医药大学儿科建立了延边州第一家儿科病房,开展了多项中医儿科特色疗法。她为医院引进了医疗新方法和新药物,使医院的发展与国际接轨,中西医结合治疗儿科各种常见病和多发病不仅受到广大患者的高度赞誉,也为医院打造绿色中医儿科门诊奠定了良好的基础。

    记者在医院了解到,张晶的日均门诊量高达120余人次,超负荷的工作,让她体质下降,精神长期处于紧张状态,血压升高,可她依然坚持在岗位上。她说:“治病救人是医生的天职,家长带着孩子找到我是对我的信任,我不能让他们失望。”在张晶的诊室里,挂了多幅写有“妙手回春 医德高尚”等字样的锦旗,这是患者家属对张晶医术、医德的肯定。从医24年,张晶先后获得过省职工自学成才者、市优秀共产党员、州五一劳动奖章等称号。但对于这些荣誉,张晶却告诉记者:“治好患儿的病,让患儿家长不再为孩子生病着急上火,这是我前行的最大动力,也是我收到的最好的礼物。”
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
祖传中医王国福免费为阿迈寻根治眩晕
高勇调研朝鲜族文化保护、传承、发展情况
州政协调研朝鲜族饮食文化传承保护和发展
美容公司号称“中医世家”女士针灸两天后殒命
中医养生:脾胃虚慎服龟苓膏 爱上火少吃阿胶枣
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“传承红色基因争做时代新
阅读(9) 延边日报记者 高云
 
以高质量发展推进吉林新一
阅读(10) 杨颖
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(106) 延边日报记者 邓新平
 
在新时代展现关心下一代工
阅读(118) 延边日报记者 高云
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(58) 徐大东
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有